Ты должен смело посмотреть в лицо тому факту, что ты не годишься для жизни брахмачари

    Опубликовано 18 ноября 2020

21 апреля 2006

Хорошо, что ты ведёшь жизнь брахмачари в ИСККОН Вриндавана. Лучше всего тебе продолжить жить там ещё минимум два года и пока не рассматривать ничего иного. Посвяти себя любому служению, которое тебя просят выполнять, и внимательно изучай книги Шрилы Прабхупады. Это поможет тебе продвигаться в сознании Кришны.

6 июля 2006

Если я попробую зарабатывать на жизнь, рассказывая «Махабхарату», будет ли это плохо?

Лучше просто желать прославлять Кришну и жить тем, что Он даст, даже если это будет очень мало.

Я могу продавать эти записи в формате mp3 и организовать хороший бизнес таким образом.

Размышления о том, как организовать хороший бизнес на Кришна-катхе, лишают человека способности рассказывать Кришна-катху.

Таким образом мой ум всегда будет погружён в Кришна-катху, ведь я должен буду создавать хорошие записи.

«Хорошие» в данном контексте означает, что они будут нравиться слушателям, но не будут передавать то, что им необходимо услышать. Таким образом ты присоединишься к профессиональным рассказчикам, о которых предупреждает Шрила Прабхупада. Я молюсь не о том, чтобы стать хорошим рассказчиком, а о благословении быть слугой единой парампары.

24 июля 2006

Ты должен смело посмотреть в лицо тому факту, что ты не годишься для жизни брахмачари, тебе следует жениться и практиковать сознание Кришны как искреннему грихастхе.

22 августа 2006

Я получил ваши письма и тщательно обдумал их содержание. Конечно, я не знаю всех нюансов этой ситуации, но в целом будет более разумно не жениться до тех пор, пока не достигнуто взаимное уважение, доверие и благодарность, что явно отсутствует в вашем случае. Отмена свадьбы создаст трудности, но лучше кратковременно пережить их, чем потом страдать всю жизнь.

Однако если вы помиритесь, то можете передумать. Но такое примирение не должно быть поверхностным. Например, Х, возможно, будет трудно отказаться от понятной обиды и сделать предложение вновь после того, как согласованная помолвка была поставлена под вопрос.

Когда я согласился на вашу свадьбу, я сделал это, полагая, что все факторы были внимательно учтены. Идея заключалась в том, чтобы создать союз преданных, поскольку брак с непреданным может свести усилия в бхакти к нулю. Однако, кажется, мы иногда бываем наивны, полагая, что преданные смогут преодолеть свою материальную обусловленность и мирно жить с человеком, с которым они совершенно не совместимы. Астрологическая совместимость даёт лишь общее представление, и такие факторы как финансовые и социальные ожидания, культурное происхождение также следует обсуждать. Поскольку преданных не так много, то найти подходящую пару может быть трудно; иногда, веря, мы закрываем глаза на разницу темпераментов преданных и женим их, но результат не часто бывает счастливым.

Пожалуйста, никого не вини в этой неудачной ситуации. В сегодняшнем беспокойном мире нелегко организовывать крепкие браки, а тем, кто искренне пытается это делать, часто платят насмешкой.

Что бы вы ни решили, я хочу, чтобы вы оба сохраняли убеждённость в том, что лотосные стопы Господа Кришны — это единственное прибежище для всех людей, страдающих в материальной жизни, и что нам следует посвятить себя служению Ему под руководством Шрилы Прабхупады и его представителей.

17 октября 2006

Хорошая идея подольше пожить в Индии до свадьбы, хотя, возможно, будет нелегко найти общество преданных, которые примут тебя на постоянной основе. Пожалуйста, не женись и не живи с молодыми девушками-преданными в течение по меньшей мере года. Ты уже был помолвлен однажды, и помолвка разорвалась, поэтому двигайся медленно, стабильно и наверняка.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить