Те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить

    Опубликовано 29 мая 2022

Сознание Кришны совершается под руководством Шрилы Рупы Госвами. Это означает, что мы должны следовать его наставлениям. Его руководство, анвайа-вйатирека̄бхйа̄м̇ (Бхаг., 2.9.36), прямое или косвенное, — это наставления, который он дал в своих книгах. И те, кто следует наставлениям в его книгах, благословлены, как сам Рупа Госвами был благословлен Чайтаньей Махапрабху.

Чайтанья Махапрабху спросил Сварупу Дамодару, — а Сварупа Дамодара знает все о Чайтанье, все о сердце Чайтаньи Махапрабху, — и Чайтанья Махапрабху спросил: «Как Рупа Госвами смог понять, что в Моем сердце?» Он спросил это у Сварупы Дамодары, потому что Сварупа Дамодара понимает. И Сварупа Дамодара сказал: «Возможно, Ты благословил его пониманием раньше. Поэтому он смог это написать». И точно так же те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить. [Махараджу] Как ты вчера подчеркивал это в лекции. Бхакти Вигна Винаша Нарасимха Махарадж подчеркивал, что мы должны служить, желать служить. Когда мы едины с этим желанием, то все открывается. Как Прабхупада говорит: «Все остальное будет явлено». Человек должен подняться на уровень добродетели, благости, следуя наставлениям Рупы Госвами. И тогда все в отношении того, как продвигаться, будет открыто, будет явлено по милости ачарьев.

Мы можем сказать, что получаем наставления ачарьев через их книги. Это то, чему необходимо следовать незыблемо. Как следовать? Мы должны следовать ачарьям, которые едины с сердцем Рупы Госвами. А Рупа Госвами един с сердцем Чайтаньи Махапрабху. И те, кто делают так, благословлены пониманием, у них прямая связь. Они связаны и через парампару, и также напрямую с великими ачарьями.

Однажды кто-то сказал Прабхупаде: «Прабхупада, кто-то сказал, что, когда вы жили в храме Радхи-Дамодары, вы непосредственно говорили с Рупой Госвами. Это так?» Прабхупада сказал: «Каждый это знает. Все это знают». Кто-то из его современников описывает, что посреди ночи, когда Прабхупада жил в храме Радха-Дамодары, — а Шрила Прабхупада, казалось, был одним из многих людей, которые, уходя от дел, приезжают во Вриндаван и живут там , — посреди ночи Шрила Прабхупада находился у самадхи Рупы Госвами. Шрила Прабхупада молился и говорил с Рупой Госвами.

Шрила Прабхупада получал наставления через парампару и напрямую, непосредственно от Рупы Госвами. И Движение сознания Кришны находится под руководством, под наблюдением. Это означает, что если мы следуем наставлениям Шрилы Рупы Госвами, если мы искренне следуем его наставлениям, то, определенно, он будет вести нас.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Нектар наставлений, предисловие, часть 1», 27 февраля 2007, Майяпур, Западная Бенгалия, Индия (59:15)

 

См. также:

Обвинения против Кришны. Парикшит спросил у Шукадевы: «С какой целью повелитель рода Яду, самодостаточный Господь, повел Себя предосудительно?»
Обвинения против Кришны. Юдхиштхира нарушил дхарму
Обвинения против Кришны. Тот, кто создает дхарму
Обвинения против Кришны. Господь Кришна абсолютно независим в Своих чувственных наслаждениях
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Наш Рама лучше вашего Кришны
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. В Дварака-лиле Кришна жил как идеальный домохозяин
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Поступать по совести может быть очень опасно
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить