Те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить

    Опубликовано 29 мая 2022

Сознание Кришны совершается под руководством Шрилы Рупы Госвами. Это означает, что мы должны следовать его наставлениям. Его руководство, анвайа-вйатирека̄бхйа̄м̇ (Бхаг., 2.9.36), прямое или косвенное, — это наставления, который он дал в своих книгах. И те, кто следует наставлениям в его книгах, благословлены, как сам Рупа Госвами был благословлен Чайтаньей Махапрабху.

Чайтанья Махапрабху спросил Сварупу Дамодару, — а Сварупа Дамодара знает все о Чайтанье, все о сердце Чайтаньи Махапрабху, — и Чайтанья Махапрабху спросил: «Как Рупа Госвами смог понять, что в Моем сердце?» Он спросил это у Сварупы Дамодары, потому что Сварупа Дамодара понимает. И Сварупа Дамодара сказал: «Возможно, Ты благословил его пониманием раньше. Поэтому он смог это написать». И точно так же те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить. [Махараджу] Как ты вчера подчеркивал это в лекции. Бхакти Вигна Винаша Нарасимха Махарадж подчеркивал, что мы должны служить, желать служить. Когда мы едины с этим желанием, то все открывается. Как Прабхупада говорит: «Все остальное будет явлено». Человек должен подняться на уровень добродетели, благости, следуя наставлениям Рупы Госвами. И тогда все в отношении того, как продвигаться, будет открыто, будет явлено по милости ачарьев.

Мы можем сказать, что получаем наставления ачарьев через их книги. Это то, чему необходимо следовать незыблемо. Как следовать? Мы должны следовать ачарьям, которые едины с сердцем Рупы Госвами. А Рупа Госвами един с сердцем Чайтаньи Махапрабху. И те, кто делают так, благословлены пониманием, у них прямая связь. Они связаны и через парампару, и также напрямую с великими ачарьями.

Однажды кто-то сказал Прабхупаде: «Прабхупада, кто-то сказал, что, когда вы жили в храме Радхи-Дамодары, вы непосредственно говорили с Рупой Госвами. Это так?» Прабхупада сказал: «Каждый это знает. Все это знают». Кто-то из его современников описывает, что посреди ночи, когда Прабхупада жил в храме Радха-Дамодары, — а Шрила Прабхупада, казалось, был одним из многих людей, которые, уходя от дел, приезжают во Вриндаван и живут там , — посреди ночи Шрила Прабхупада находился у самадхи Рупы Госвами. Шрила Прабхупада молился и говорил с Рупой Госвами.

Шрила Прабхупада получал наставления через парампару и напрямую, непосредственно от Рупы Госвами. И Движение сознания Кришны находится под руководством, под наблюдением. Это означает, что если мы следуем наставлениям Шрилы Рупы Госвами, если мы искренне следуем его наставлениям, то, определенно, он будет вести нас.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Нектар наставлений, предисловие, часть 1», 27 февраля 2007, Майяпур, Западная Бенгалия, Индия (59:15)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Мы должны смотреть на ачарьев — как они дают бхаву
Мы по-прежнему разбираем первое предложение предисловия «Нектара наставлений»
Обвинения против Кришны. Каждый должен уяснить, что Кришна — муж всех живых существ
Истинное движение сознания Кришны Рупы Госвами — это Движение сознания Кришны Шрилы Прабхупады
Обвинения против Кришны. Кондитера не соблазнить сладостями
Во введении к «Бхагавад-гите» Шрила Прабхупада говорит, что мы должны понимать «Бхагавад-гиту» как ее понимает Арджуна
Обвинения против Кришны. Кришна мог бы удовлетворить Сам Себя Собою
В чем разница между изучением в университете и тем, как мы должны изучать книги Прабхупады?
Согласно ведической традиции, в день рождения духовного учителя ученики проводят церемонию, которая называется Вьяса-пуджей
Обвинения против Кришны. Ваша жена вам не принадлежит
Авторитет устанавливается на основе того, что этот авторитет принимает предшествующий авторитет
Обвинения против Кришны. Сатйасйа сатйам, Кришна — истина истинных, истина правдивых
Обвинения против Кришны. Интересно, что Шрила Прабхупада говорит об этом в Сурате
Обвинения против Кришны. Какой-то ученик Шрилы Прабхупады спросил его: «Что, мы не должны вообще говорить о гопи?»
Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. Мы все должны быть очень благодарны Махотсахе прабху за то, что он показал нам, что это возможно
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить