Пожалуйста, читайте регулярно книги Шрилы Прабхупады

    Опубликовано 25 ноября 2021

Шрила Прабхупада видел, что его главное служение своему духовному учителю — это печатать и распространять книги. «Такова моя просьба, — говорит Шрила Прабхупада. — Печатайте все книги на как можно большем количестве языков и распространяйте по всему миру. И тогда Движение сознания Кришны автоматически расширится».

Эта историческая речь Шрилы Прабхупады есть в аудио-записи и даже в видео-записи. Пожалуйста, пересматривайте эту запись снова и снова. Не так много сохранилось видео-записей исторических речей Шрилы Прабхупады. Я уверен, что эта запись доступна с субтитрами на русском языке. В России преданные сделали великое служение, переведя все видео-записи Шрилы Прабхупады на русский язык. Это великое благословение для всех вас. Пожалуйста, читайте регулярно книги Шрилы Прабхупады. В дополнение к этому слушайте его лекции. Это очень могущественные слова Шрилы Прабхупады. Они совершенно четко проясняют, что мы должны делать. Поэтому нет никакого сомнения в том, что Шрила Прабхупада делал такой акцент на распространении книг.

Позже Шрила Прабхупада сделал еще один акцент. Он сказал: «Мною сделано только пятьдесят процентов того, что я запланировал». Он имел в виду вторую половину, варнашраму. Есть много программ, которые подчеркивал Шрила Прабхупада. Печать и распространение книг — это то, что он подчеркивал больше всего. В этом нет сомнения. Получив приказ своего духовного учителя, Шрила Прабхупада просил нас помочь в выполнении этого приказа.

Шрила Прабхупада говорил о своем духовном учителе: «Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуру Прабхупаде так нравились книги. Поэтому вы все на правильном пути. Я написал эти книги. И теперь вы продолжаете это делать». Шрила Прабхупада прямо впечатывал это в сознание своих ведущих учеников. Особенно когда Шрила Прабхупада увеличил скорость своих переводов, и его ученики не успевали печатать книги. В то время Шрила Прабхупада надиктовал уже семнадцать книг, которые ученики не могли никак напечатать. Тогда Шрила Прабхупада приказал напечатать все книги за два месяца. И немедленная реакция Рамешвары, главы ББТ, была: «Это невозможно». Шрила Прабхупада воткнул свою трость в песок, — они шли по набережной, — посмотрел в глаза Рамешваре и сказал: «"Невозможно" — это слово из словаря дураков». Он заставил его это сделать. Если бы Рамешвара не согласился со Шрилой Прабхупадой, это было бы концом его духовной жизни.

Рамешвара прабху объявил всеобщую мобилизацию преданных со всего мира. Собрал всех, кто мог печатать, рисовать картины. Работали круглосуточно, чуть-чуть ели и чуть-чуть спали. Все остальное время шла круглосуточная работа. Некоторым в это время удавалось даже повторять шестнадцать кругов, но некоторые не успевали повторять.

Один преданный, который в то время работал над картинами, говорит, что у них была совместная работа над каждой картиной. Один преданный начинал рисовать, и когда кисточка уже выпадала у него из рук, он засыпал, то другой подхватывал кисточку и продолжал картину. И они это сделали: семнадцать книг за два месяца. Невозможная задача. Шрила Прабхупада сделал невозможное возможным.

После этого Шрила Прабхупада написал письмо Рамешваре и его компании: «Ты серьезно принял эту работу». [Махарадж преданному] Во время лекции не нужно фотографировать, нужно слушать. Я останусь на пять минут здесь, если вы захотите меня сфотографировать. «Я знаю, что ты серьезно принял эту работу, и поэтому мой Гуру Махарадж очень доволен тобой. Потому что он хотел этого».

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Обращение к российским распространителям книг», 9 августа 2019, Казань, Россия (17:20)

 

См. также:

Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Те, кто знают тропинки, могут найти путь к тайным кунджам
Сейчас пришло время проповедовать то, что пришел дать Рупа Госвами, — то, что пришел дать Чайтанья Махапрабху этому миру
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Проанализируйте милость Чайтаньи Махапрабху
Те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Кришна — Господин. Почему Он нас не забирает?
Нашим желанием, абхӣш̣т̣ой, должно быть служение Чайтанье Махапрабху
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Никто не может стать соперником, конкурентом Кришне
Необходим разум, реализованный разум
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Президент не может быть женщиной, потому что слово «президент» переводится как раштра-пати
Благоприятно для преданности носить одежду, которая дорога преданным Чайтаньи Махапрабху
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить