Я потерял месяцы служения, торопясь заняться им тогда, когда мне следовало больше отдыхать после болезни

    Опубликовано 9 декабря 2020

3 декабря 2006

Хорошо, что ты желаешь полностью посвятить свою жизнь служению Кришне, и я одобряю это решение. Но ты должен сделать это таким образом, чтобы твои родители были удовлетворены и не преследовали преданных. Ты также должен быть полностью убеждён, чтобы потом у тебя не возникало сомнений и беспокойств.

5 декабря 2006

С сожалением узнал о твоём недуге. Только посмотри, как майя может ударить в любой момент, даже в начале марафона.

Воспевать ли пропущенные гаятри и джапу на следующий день?

Лучше всего.

…скорее всего, меня попросят снять кантхималы и упавиту, по крайней мере, на время операции; есть ли что-нибудь, чтобы восполнить это отсутствие защиты?

Нанеси тилак, молись и воспевай. Слушай лекции и киртаны так много, как это возможно, почти весь день. Будь супервежливым с персоналом и собратьями-пациентами, потому что они будут судить об ИСККОН и Шриле Прабхупаде по тебе. Раздавай прасад и никогда не жалуйся, тогда это произведёт на них впечатление.

Не спеши возвращаться к распространению книг до того, как разрешит доктор. Не совершай никаких физических усилий, не разрешённых докторами. По моему личному опыту, я потерял в прямом смысле месяцы служения, потому что торопился заняться им тогда, когда мне следовало больше отдыхать после болезни.

Пожалуйста, сообщай мне, как идут дела.

23 декабря 2006

Спасибо, что подготовил эти книги. Я благодарен тебе за то, что ты занимаешься этим служением и ведёшь дела. Однако теперь, когда и другие готовы помогать, лучше тебе работать вместе с ними. Например, преданные в Боснии готовы печатать больше копий каждой книги, поэтому, если ты печатаешь лишь несколько, объём работы увеличивается за счёт необходимости делать репринты.

В принципе, идея книги о Шриле Прабхупаде хороша. Но, как и несколько моих подношений на Вьяса-пуджу, которые появились в «Моих воспоминаниях о Шриле Прабхупаде», они должны быть опубликованы одной книгой, нигде больше. Если у тебя есть стенограмма лекций на английском, запланированных тобой к публикации, пожалуйста, направь их мне.

Я всегда действовал и буду действовать корректно и искренне по отношению к Вам.

Спасибо.

Если ты действительно хочешь действовать корректно и искренне по отношению ко мне, то лучше вместо того, чтобы просить меня поддержать тебя в том, что ты делаешь, сначала спросить, хочу ли я, чтобы ты это делал. Это мои книги, не твои, и если ты хочешь служить мне, публикуя их, пожалуйста, советуйся со мной о том, как это делать, а не пытайся заставить меня и всех остальных, кого это касается, быть слугами твоих планов.

То, что ты делаешь, хорошо, но, если ты станешь больше сотрудничать с другими, будет гораздо лучше.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить