Верховная Личность Бога, Кришна, может отвечать взаимностью каждому

    Опубликовано 18 февраля 2022

Где-то в полукилометре от храма ИСККОН в Джуху находится резиденция Амитабха Баччана [актер Болливуда]. Всего лишь в пятистах метрах, меньше, чем километр, близко. И очень трудно зайти в его резиденцию. Многие хотели бы с ним встретиться. Но им не позволено. У него миллионы фанатов. Все они хотят встретиться с ним. Но он не хочет с ними встречаться. Я не говорю, что он плохой. Но практически он не может иметь отношения со столькими людьми, потому что он — джива, а не Бхагаван. Он не может ответить взаимностью огромному числу других джив.

Но в храме Радха-Расабихари [Божества храма ИСККОН в Джуху] приветствуют каждого. Каждому открыты двери. И тысячи людей приходят каждый день, потому что Он — Верховная Личность Бога, Он может отвечать взаимностью каждому. И даже в храме есть охранники, они управляют толпой, движением толпы. Но Кришна повсюду, Он в сердце каждого. Так что где угодно мы можем обрести связь с Кришной.

Интернет-провайдеры показывают рекламу, где изображен кто-то с ноутбуком на вершине горы. То есть идея такова, что где угодно вы можете поймать интернет-сигнал. Но в действительности, если вы заберетесь на вершину большинства гор, вы не получите там сигнала. Если вы заберетесь на вершины большинства гор, там сигнала не будет. В Бхадринатхе есть сигнал, это одна гора. На самом деле с Airtel [индийская телекоммуникационная компания], по идее, теоретически вы должны везде сигнал получить, так ведь? У них интернет на основе спутников. Но с Airtel тоже очень слабый сигнал, куда бы вы ни отправились.

Но с Кришной вы можете обрести связь повсюду. И люди на самом деле идут в горы. Это лучшее место для обретения связи с Кришной. Так что, где бы мы ни находились, мы можем найти связь с Кришной. Кришна готов ответить нам взаимностью. Кришна является правильным объектом поклонения и любви. И мы хотим научить этому всех, каждого.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Тивра-бхакти — интенсивная преданность, часть 2», 2 декабря 2012, Хайдарабад, Телангана, Индия (34:30)

 

См. также:

Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Те, кто знают тропинки, могут найти путь к тайным кунджам
Сейчас пришло время проповедовать то, что пришел дать Рупа Госвами, — то, что пришел дать Чайтанья Махапрабху этому миру
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Проанализируйте милость Чайтаньи Махапрабху
Те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Кришна — Господин. Почему Он нас не забирает?
Нашим желанием, абхӣш̣т̣ой, должно быть служение Чайтанье Махапрабху
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Никто не может стать соперником, конкурентом Кришне
Необходим разум, реализованный разум
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Президент не может быть женщиной, потому что слово «президент» переводится как раштра-пати
Благоприятно для преданности носить одежду, которая дорога преданным Чайтаньи Махапрабху
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить