Верховная Личность Бога, Кришна, может отвечать взаимностью каждому

    Опубликовано 18 февраля 2022

Где-то в полукилометре от храма ИСККОН в Джуху находится резиденция Амитабха Баччана [актер Болливуда]. Всего лишь в пятистах метрах, меньше, чем километр, близко. И очень трудно зайти в его резиденцию. Многие хотели бы с ним встретиться. Но им не позволено. У него миллионы фанатов. Все они хотят встретиться с ним. Но он не хочет с ними встречаться. Я не говорю, что он плохой. Но практически он не может иметь отношения со столькими людьми, потому что он — джива, а не Бхагаван. Он не может ответить взаимностью огромному числу других джив.

Но в храме Радха-Расабихари [Божества храма ИСККОН в Джуху] приветствуют каждого. Каждому открыты двери. И тысячи людей приходят каждый день, потому что Он — Верховная Личность Бога, Он может отвечать взаимностью каждому. И даже в храме есть охранники, они управляют толпой, движением толпы. Но Кришна повсюду, Он в сердце каждого. Так что где угодно мы можем обрести связь с Кришной.

Интернет-провайдеры показывают рекламу, где изображен кто-то с ноутбуком на вершине горы. То есть идея такова, что где угодно вы можете поймать интернет-сигнал. Но в действительности, если вы заберетесь на вершину большинства гор, вы не получите там сигнала. Если вы заберетесь на вершины большинства гор, там сигнала не будет. В Бхадринатхе есть сигнал, это одна гора. На самом деле с Airtel [индийская телекоммуникационная компания], по идее, теоретически вы должны везде сигнал получить, так ведь? У них интернет на основе спутников. Но с Airtel тоже очень слабый сигнал, куда бы вы ни отправились.

Но с Кришной вы можете обрести связь повсюду. И люди на самом деле идут в горы. Это лучшее место для обретения связи с Кришной. Так что, где бы мы ни находились, мы можем найти связь с Кришной. Кришна готов ответить нам взаимностью. Кришна является правильным объектом поклонения и любви. И мы хотим научить этому всех, каждого.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Тивра-бхакти — интенсивная преданность, часть 2», 2 декабря 2012, Хайдарабад, Телангана, Индия (34:30)

 

См. также:

Обвинения против Кришны. Парикшит спросил у Шукадевы: «С какой целью повелитель рода Яду, самодостаточный Господь, повел Себя предосудительно?»
Обвинения против Кришны. Юдхиштхира нарушил дхарму
Обвинения против Кришны. Тот, кто создает дхарму
Обвинения против Кришны. Господь Кришна абсолютно независим в Своих чувственных наслаждениях
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Наш Рама лучше вашего Кришны
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. В Дварака-лиле Кришна жил как идеальный домохозяин
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Поступать по совести может быть очень опасно
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить