О садхане: просто реши делать это и затем делай

    Опубликовано 29 января 2021

9 января 2008

В том, что ты в настоящий момент не чувствуешь себя способным распространять книги, нет беды. Есть много другого служения в движении санкиртаны, и любое служение, выполняемое искренне, приятно Кришне. Поэтому, пожалуйста, с энтузиазмом продолжай заниматься своим нынешним служением. Постарайся воспевать махамантру без оскорблений и таким образом обеспечь себе постепенное продвижение в царство Бога.

27 января 2008

Пожалуйста, не бей свою жену; поступая так, ты впадаешь в страсть и невежество, и тебя уже нельзя считать лучше неё. Терпи; пойми, что она не скоро поднимется до твоего возвышенного уровня, общайся со своим братом и принимай его наставления. Жить отдельно — не лучшая идея.

28 января 2008

Благодарю тебя за беспокойство, дорогой *** Прабху. В течение многих лет я часто оказывался в сложных и опасных ситуациях, служа миссии Шрилы Прабхупады, но Господь Нрисимха милостиво защищал меня. Пожалуйста, молись Ему, чтобы Он продолжал это делать во время нашего грядущего путешествия на Шри Ланку.

23 января 2008

Я думал о том, как твоя огромная неудача обернулась огромной удачей жить в храме Шрилы Прабхупады и возможностью получать даршан Шри Шри Гауры Нитая, Шри Шри Радхи Кришны, Лалиты и Вишакхи, Шри Ситы Рамы Лакшмана, Ханумана.

Но, кажется, ты не пользуешься преимуществами этой возможности, и это напоминает мне о Локан дасе: нире кари ваас, на гело пиаас (я живу в воде, но жажда моя не уменьшается). Какой бы ни была причина, помни о гопи: они не заботились ни о чём и были готовы к любым оскорблениям и гонениям, когда бежали к Кришне. Уверен, если ты встанешь перед Господом и откроешься Ему, ты будешь гораздо счастливее, и излечение ускорится.

Есть ещё одно предложение: ты можешь взять несколько копий моих книг и понемногу заниматься их трансцендентным распространением среди тех многочисленных преданных, которые милостиво навещают тебя. Если тебе нравится эта идея, я подготовлю для тебя книги.

12 февраля 2008

Ты спрашиваешь о методе, который поможет тебе снова подниматься рано и заниматься духовной деятельностью. Но такого метода нет. Просто реши делать это и затем делай. Можешь молиться Кришне о силе, но в конечном счёте тебе решать, хочешь ли ты спать дольше положенного или ты хочешь сознание Кришны.

Чтобы загореться духовным энтузиазмом, попробуй распространять книги Шрилы Прабхупады.

3 марта 2008

Пожалуйста, постарайся устроить так, чтобы как можно больше преданных находилось с Нритьянандини.

Можешь передать ей эту записку.

Я назвал тебя Нритьянандини, что значит «та, которая получает удовольствие от танца». Ты всегда любила танцевать для Кришны, но сейчас уже не можешь этого делать. Пожалуйста, продолжай повторять Харе Кришна, по крайней мере в уме, глубоко молись Шриле Прабхупаде, и очень скоро у тебя появится возможность вечно танцевать с Кришной в духовном теле в духовном мире.

Жалеть не о чем. Все мы должны будем уйти в какой-то момент. Преданный не умирает, а просто переходит в другую ситуацию, чтобы служить Кришне.

Когда уходил дорогой ученик Шрилы Прабхупады Джаянанда Прабху, Шрила Прабхупада написал ему следующее письмо, которое также применимо к тебе.

Мой дорогой Джаянанда,

пожалуйста, прими мои благословения.
Я очень остро ощущаю разлуку с тобой. Ты присоединился ко мне в Сан-Франциско в 1967 году, водил мой автомобиль, повторял Харе Кришна и был первым, кто дал мне пожертвование (5 000 долларов) на издание моей «Бхагавад-гиты». После этого ты предложил Кришне много разнообразного служения. Я очень надеюсь, что в момент смерти ты помнил Кришну и так обрёл вечное общество Кришны. Если же нет, если тень материальных желаний всё ещё присутствовала, ты отправился в небесное царство, чтобы жить там среди полубогов в течение многих тысяч лет и наслаждаться там всей роскошью материального существования. Оттуда ты можешь возвыситься до духовного мира. Но даже если человек не сможет попасть в духовный мир, тогда в свой срок он вернётся на эту планету, приняв рождение в благородной семье какого-нибудь йога, брахмана или аристократа, где у него будет возможность возродить своё сознание Кришны. Но, поскольку ты слушал кришна-киртан, я уверен, что ты отправился прямо на Кришналоку.


джанма карма ча ме дивйам эвам йо ветти таттватах
тйактва дехам пунар джанма наити мам эти со ‘рджуна 
[Бг 4.9]


Кришна оказал тебе великую милость, избавив от больного тела и дав тебе подходящее место для служения. Большое тебе спасибо.
Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить