Вместо того, чтобы жаловаться на других, сами станьте чистыми преданными!

    Опубликовано 20 июня 2016

Если гуру не уттама-адхикари, то сампрадая распадется. Шрила Прабхупада в одном комментарии говорит: «Поэтому мы просим всех членов Международного общества сознания Кришны стать чистыми преданными, чтобы они могли спасать обусловленные падшие души». Итак, те, кто жалуется по поводу того, что гуру падают и не находятся на должном уровне, я говорю им: Шрила Прабхупада сказал: «Вы – тоже»; он также вам дал мандат стать чистыми преданными. Поэтому, вместо того, чтобы жаловаться на других, сами станьте чистыми преданными! Сами делайте правильно свою работу! Если вы видите, что так много проблем, станьте сами чистыми преданными. Шрила Прабхупада дал вам возможность этого обучения, и вы должны делать это правильно.

Поэтому для нас для всех – это испытание. Иначе, если мы все будем говорить, что у нас нет чистых преданных, то мы таким образом уподобимся христианству, которое не является чистым в своих стандартах. Никто не должен стремиться к этому - вы просто получаете все по благословению Иисуса. Если мы ожидаем, что у нас нет чистых преданных, то это уже конец сампрадаи. Так что это истинное решение для тех, кто жалуется, включая меня самого. Нам ничего не мешает быть чистыми преданными - чего от нас хотел Шрила Прабхупада - кроме нашего упрямства, которое мешает нам ими стать. Так что это вызов всем нам. Как правило, нам не нравится обсуждать эти темы открыто, потому что мы боимся, что преданные могут упасть духом. Но если мы этого не делаем, если мы думаем, что каждый, кого называют гуру, находится на высочайшем уровне, и все, что нужно делать – это поклоняться его изображению... И иногда они вам улыбаются и все... И это создает такую сахаджийскую атмосферу, в которой истинное понимание преданного служения и настоящие усилия стать сознающими Кришну просто не имеют место быть... Мы за реальность принимаем что-то нереальное. Харе Кришна!

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Обусловленные души как гуру»

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Прабху. Кришна — Господин, даже если кто-то отрицает это
Если вы будете служить миссии Шрилы Прабхупады, я буду очень счастлив
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Прабху. Кришна — Господин, повелитель. Мы — не повелители
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна в действительности может быть вашим мужем. Вы хотите?
Я пытаюсь помогать созданию общин варнашрамы, в которых преданные смогут жить согласно ведической культуре
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Вришакапих исполняет желания преданных и наполняет сердца демонов страхом
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна говорит, что Сам, лично, несёт то, что необходимо преданным
Если, занимаясь разными видами практического преданного служения, вы так заняты, что у вас не остается времени участвовать в санкиртане, то что-то нужно подкорректировать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Кто могущественнее: Кришна или Баларама?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна поддерживает вселенную, Кришна держит всё
Есть особая школа в рамках преданного служения, которая помогает развить терпение
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Шрила Прабхупада хотел, чтобы были такие лекции — как Кришна является причиной всех причин
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Очень важное значение имени Бхаванах — «высшая причина всего»
Если погружаться в детали, то подобных вопросов могут быть тысячи
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Иногда Верховный Господь проявляется видению людей этого мира
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить