Мне не нравится, когда женщина работает за пределами своего дома

    Опубликовано 25 декабря 2020

20 мая 2007

Хотя мне не нравится, когда женщина работает за пределами своего дома, общественное и финансовое давление может сделать это практической необходимостью, особенно в наши дни. Лучше этого избегать. Один из возможных вариантов — работа за компьютером дома. Также неплохо приглядывать за детьми или работать в обществе только женщин. Пока ты находишься под контролем своих родителей, будет сложно не делать того, что они говорят.

11 июня 2007

Пить болеутоляющие или нет — решать тебе. По сути, боль не способствует продвижению в сознании Кришны, хотя трезвомыслящему преданному такой опыт может дать более глубокое понимание бесполезности его привязанности к надежде на материальные удовольствия. С другой стороны, возможно, сосредоточиться на слушании о Кришне будет проще, если тело не скручивает от боли.

21 июня 2007

За последние несколько дней я получил несколько вопросов от разных учеников, которые были шокированы и разочарованы распространяемыми о тебе новостями.

Те, кому так сильно посчастливилось жить во Вриндаване, должны знать, что дхама предназначена для простой и чистой жизни и бхагавад-бхаджана. К оскорблениям дхамы относятся такие действия как: поехать туда для ведения бизнеса и считать одну из частей дхамы, которая принадлежит Шримати Радхарани, своей собственностью.

К сожалению, сейчас ты вызываешь сильную неприязнь у преданных (да, преданные, люди, занятые преданным служением в ***-дхаме, хотя у тебя, возможно, было другое мнение о них). Понимаю, ты считаешь, что администрация храма коррумпирована, и, несомненно, соответствующие вопросы можно поднять в отношении различных сделок лидеров ИСККОН в *** и где-нибудь ещё. Но это не твоё дело — восстанавливать справедливость. С любым, кто неправильно ведёт себя в ***, разбирается Кришна. Это и тебя касается.

В таких обстоятельствах лучше выпутаться из этого сложного хитросплетения и уехать вести дела куда-нибудь ещё, например, в ***. Возможно, ты понесёшь убытки, но если Кришна захочет, Он очень быстро превратит бедняка в миллиардера. С другой стороны, сейчас тебе угрожает полное разорение, как материальное, так и духовное.

Прежде ты говорил мне, что [удалено]. Похоже, ты солгал мне. Как на самом деле?

Пожалуйста, не подумай, что я пишу это для расследования, проводимого другими. Никто из инстанций ИСККОН не связывался со мной по этому вопросу. Пишу просто потому, что беспокоюсь о твоём благополучии, и надеюсь, что хотя бы однажды ты услышишь меня.

22 июня 2007

Согласно шастрическому пониманию ты должен уважать *** Прабху как гуру. Поэтому, если между вами произошла размолвка, на тебе лежит ответственность по исправлению этих отношений, даже если, по твоему мнению, он ведёт себя неразумно. Возможно, ты не желаешь посещать его программы, но ты мог бы позвонить ему и попытаться восстановить взаимную сердечность, несмотря на разногласия и недопонимания.

27 июня 2007

Предлагаю тебе написать *** Прабху и объяснить ему настолько вежливо, насколько это возможно, почему твои чувства задеты. Можешь снова выразить ему свою благодарность и попросить прощения за это возникшее напряжение. Какие бы действия ты ни предпринимал, пожалуйста, по меньшей мере поддерживай видимость дружелюбия — что бы ни случилось, как старший преданный он как минимум этого заслуживает!

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить