Попытайся, и Кришна поможет, и невозможное станет возможным

    Опубликовано 2 февраля 2021

Каждая распространённая книга — это чудо. Эти чудеса продолжаются и сейчас. Особенно те, кто занимаются распространением книг, могут видеть это чудо, как Кришна побуждает людей брать эти книги. Конечно же, есть сильное желание преданного, Кришна также отзывается на это желание. Но это чудо, когда люди находятся далеко-далеко-далеко от Кришны, а Кришна вторгается в их жизнь через распространителя книг. Кришна появляется в их жизни. Иначе вся их жизнь черна. Проходит такая кампания «Жизни чёрных важны». У всех чёрная жизнь, чёрная от страданий. И Кришна заботится о каждом. 

Поэтому Кришна проявляется в форме Его книг и появляется в руках людей, которые не хотят их, которым они не интересны. Но Кришна вдохновляет их брать эти книги. И потом люди становятся преданными. Как Шрила Прабхупада сказал знаменитую фразу в Лос-Анджелесе: «Печатайте много книг на разных языках и распространяйте по всему миру, и Движение сознания Кришны автоматически расширится». 

Так что эти чудеса продолжаются. Каждая распространённая книга. Очень много чудес. Преданные, которые по-настоящему пытаются распространять сознание Кришны, испытывают трудности и видят чудеса, происходящие постоянно. Что это за чудо? Это проявление ачинтья-шакти Кришны в этом мире. Мы не можем это объяснить, но мы можем объяснить это так: это работает непостижимая энергия Кришны, непостижимая милость. Поэтому преданные, проповедующие сознание Кришны, особенно распространители книг, те, кто выходят день за днём, день за днём, год за годом, год за годом, распространяют книги Шрилы Прабхупады без корыстных мотивов. Они просто хотят давать. Вы не сможете это делать, если вы не свободны от корыстных мотивов. Вы не сможете продолжать годами распространять эти книги. 

Эти преданные постоянно видят чудеса, когда раздают эти книги. Это показывает нам, что Кришна — это реальность, Кришна — живой, Кришна присутствует в нашей жизни. Он присутствует, чтобы помогать нам проповедовать. Каково доказательство, что Бог существует? Приходите и присоединяйтесь к нам, распространяйте эти книги, и вы узнаете это. И вы поймёте, воспевая Харе Кришна и занимаясь преданным служением, как чудесным образом меняется ваша жизнь. 

Просто одна маленькая чудесная история, чтобы закончить эту короткую лекцию. Её рассказал Шьямасундара прабху, который присоединился к Движению Шрилы Прабхупады в 1967 году. И он верил в чудеса. Он видел, как Шрила Прабхупада являет одно чудо за другим, и он понял формулу. Если вы просто пытаетесь что-то сделать, пытаетесь охотиться на носорога и подстрелить носорога, [то думаете, что это] невозможно! Да, понятно. [Но] давайте попробуем! Попытайся, и Кришна поможет, и невозможное станет возможным.

Итак, одна из историй, которую он рассказал: однажды преданные сильно просрочили арендную плату за здание магазина, и был последний день, и несколько сотен долларов долга. Им нужно было заплатить в тот день, иначе бы их выселили. Они понятия не имели, что делать, где взять столько денег. И рано утром в тот самый день они вышли на улицу повторять джапу и увидели стодолларовые купюры, которые просто летели вдоль тротуара. Они собрали все купюры. И их как раз оказалось достаточно для того, чтобы заплатить все долги. Они увидели Кришну в стодолларовых купюрах, летящих по ветру.

Вся слава Кришне, Верховной Личности Бога! Вся слава Его Божественной Милости Шриле Прабхупаде! Вся слава преданным, посвятившим свою жизнь этой замечательной миссии по распространению сознания Кришны по всему миру!

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Маленькие чудеса», 19 августа, 2020 года, Салем, Тамил Наду, Индия (16:18)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить