Это лишь незначительный перегиб по сравнению с мешаниной, типичной сегодня для среднего так называемого преданного

    Опубликовано 17 февраля 2021

27 августа 2008

Теперь у тебя есть хорошая возможность улучшить своё материальное положение, но не забывай о своих возможностях духовного роста. Повторяй Харе Кришна серьёзно и отправляйся на Кришналоку, безгранично превосходящую Америку.

27 октября 2008

Я полностью прочёл присланный тобой файл. Ты придерживаешься своей позиции в ответе ***.

Я не согласен с +++ Прабху в том, что мы должны проповедовать лишь невинным и не волноваться из-за больших обманщиков.

На самом деле ты обошёлся с Б очень мягко. Тебе следовало обличить его как глупого негодяя за то, что он осмелился называть себя Богом, в то время как никто не признаёт его таковым, а сам он не может контролировать даже движения своего собственного кишечника. Шрила Прабхупада сделал бы так, не правда ли?

Даже если ты «слишком агрессивен», это лишь незначительный перегиб по сравнению с той мешаниной, которая сегодня типична для среднего так называемого преданного.

Посмотри «Героиня Говинда Даси» в Ведабэйс, чтобы найти ответ на «ты не излучаешь любовь».

31 октября 2008

Кажется, такова судьба многих учеников Шрилы Прабхупады, напрямую задействованных в проповеднической миссии; я очень занят последнее время. Я мог бы попытаться дать тебе совет, но только с точки зрения общих принципов, поскольку было бы неразумно с моей стороны, находясь так далеко, думать, что я смогу полностью понять в деталях обстоятельства, в которых ты оказался. Я предпочитаю звонить время от времени, считаю, что это лучше подходит для такого общения, чем электронная переписка.

31 октября 2008

Неразумно доверять женщине или своему собственному уму, идти против общепринятых стандартов взаимодействия между полами и провоцировать других на ненужную критику. Даже если громкого падения не будет, просто женщина, живущая с тобой в отсутствие жены, — это нарушение подобающего человеку поведения, за что другие справедливо будут тебя критиковать. Люди с нечистыми мотивами могут в будущем сделать подобное, выставив тебя в качестве примера. Поэтому моё мнение: ты должен сказать ***, что в данных обстоятельствах не можешь позволить ей жить у тебя. Ей будет трудно, но тебе не следует так рисковать.

12 ноября 2008

Я глубоко уважаю К Прабху как Вайшнава и джентльмена; и всё же отметил некоторые сомнения в подходе к сознанию Кришны, которого придерживаются он и ещё некоторые преданные. Мне не всегда легко удерживать эти два конфликтующих взгляда в равновесии, и маловероятно, что глубоко привязанные к нему преданные смогут оценить то, что различия между нами менее важны, чем сходство.

P. S. Дорогой Гуру Махарадж, по Вашей милости в предыдущем месяце я распространил более 600 маха-больших трансцендентных книг Шрилы Прабхупады.

Это по-настоящему превосходно; такого рода новости приносят мне настоящее удовольствие, ведь я знаю, что Шрила Прабхупада, конечно, доволен этим.

26 ноября 2008

Большую часть тех лет, когда я получал образование в этом движении, у меня было не много непосредственного сильного общения, поэтому я принял прибежище в книгах Шрилы Прабхупады, подробно их изучая. Предлагаю тебе поступить так же. Изучай их ежедневно по два часа, даже если из-за этого ты будешь меньше заниматься другим служением.

Зачем ты хочешь вернуться назад к работе? Теперь ты посвятил свою жизнь служению Кришне. Не оглядывайся назад. Больше проповедуй и будь счастлив этим. На носу декабрьский марафон распространения книг, так что постарайся сделать всё, что сможешь.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

См. также:

Прогресс в сознании Кришны зависит от нашего отношения к духовной практике
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Параматма. Параматма означает, что Верховная Личность Бога выше других во всех отношениях
Кришна помогает. Даже Джарасандхе Кришна помогает
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Параматма. «Вишну-сахасра-нама» в разных именах прославляет качества, форму, деяния Верховной Личности Бога, как и «Шримад-Бхагаватам»
Думает ли кто-то, что владеть чувствами и умом легко? Есть такие глупцы здесь?
Шраванам-киртанам 2018. Вся слава Его Божественной Милости Шриле Прабхупаде, который указал нам прямой путь, ведущий обратно к Богу
Шраванам-киртанам 2018. Верховный Господь Шри Чайтанья Махапрабху очень доволен, когда видит, что Его преданные свободны от привязанности к этому миру
Шраванам-киртанам 2018. Чайтанья Махапрабху и Господь Рамачандра отказались от того, от чего практически невозможно отказаться, — от богини процветания со всеми ее богатствами
Шраванам-киртанам 2018. Господь Чайтанья предупреждает нас, чтобы мы не стремились обрести эти так называемые материальные преимущества и блага
Спонтанное преданное служение не обрести искусственно
Шраванам-киртанам 2018. Материальные богатства могут быть препятствием на пути духовного прогресса
Шраванам-киртанам 2018. Мы видим, что царица Кунти сама является примером джанмаиш́варйа-ш́рута-ш́рӣбхир
Шраванам-киртанам 2018. Любой, кто обратился к преданному служению, возвышается
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Путатма. Каждый, для кого Кришна является жизнью жизни, является чистым
Мы должны быть способны различать: что есть истинное бхакти, а чем оно не является
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить