Это лишь незначительный перегиб по сравнению с мешаниной, типичной сегодня для среднего так называемого преданного

    Опубликовано 17 февраля 2021

27 августа 2008

Теперь у тебя есть хорошая возможность улучшить своё материальное положение, но не забывай о своих возможностях духовного роста. Повторяй Харе Кришна серьёзно и отправляйся на Кришналоку, безгранично превосходящую Америку.

27 октября 2008

Я полностью прочёл присланный тобой файл. Ты придерживаешься своей позиции в ответе ***.

Я не согласен с +++ Прабху в том, что мы должны проповедовать лишь невинным и не волноваться из-за больших обманщиков.

На самом деле ты обошёлся с Б очень мягко. Тебе следовало обличить его как глупого негодяя за то, что он осмелился называть себя Богом, в то время как никто не признаёт его таковым, а сам он не может контролировать даже движения своего собственного кишечника. Шрила Прабхупада сделал бы так, не правда ли?

Даже если ты «слишком агрессивен», это лишь незначительный перегиб по сравнению с той мешаниной, которая сегодня типична для среднего так называемого преданного.

Посмотри «Героиня Говинда Даси» в Ведабэйс, чтобы найти ответ на «ты не излучаешь любовь».

31 октября 2008

Кажется, такова судьба многих учеников Шрилы Прабхупады, напрямую задействованных в проповеднической миссии; я очень занят последнее время. Я мог бы попытаться дать тебе совет, но только с точки зрения общих принципов, поскольку было бы неразумно с моей стороны, находясь так далеко, думать, что я смогу полностью понять в деталях обстоятельства, в которых ты оказался. Я предпочитаю звонить время от времени, считаю, что это лучше подходит для такого общения, чем электронная переписка.

31 октября 2008

Неразумно доверять женщине или своему собственному уму, идти против общепринятых стандартов взаимодействия между полами и провоцировать других на ненужную критику. Даже если громкого падения не будет, просто женщина, живущая с тобой в отсутствие жены, — это нарушение подобающего человеку поведения, за что другие справедливо будут тебя критиковать. Люди с нечистыми мотивами могут в будущем сделать подобное, выставив тебя в качестве примера. Поэтому моё мнение: ты должен сказать ***, что в данных обстоятельствах не можешь позволить ей жить у тебя. Ей будет трудно, но тебе не следует так рисковать.

12 ноября 2008

Я глубоко уважаю К Прабху как Вайшнава и джентльмена; и всё же отметил некоторые сомнения в подходе к сознанию Кришны, которого придерживаются он и ещё некоторые преданные. Мне не всегда легко удерживать эти два конфликтующих взгляда в равновесии, и маловероятно, что глубоко привязанные к нему преданные смогут оценить то, что различия между нами менее важны, чем сходство.

P. S. Дорогой Гуру Махарадж, по Вашей милости в предыдущем месяце я распространил более 600 маха-больших трансцендентных книг Шрилы Прабхупады.

Это по-настоящему превосходно; такого рода новости приносят мне настоящее удовольствие, ведь я знаю, что Шрила Прабхупада, конечно, доволен этим.

26 ноября 2008

Большую часть тех лет, когда я получал образование в этом движении, у меня было не много непосредственного сильного общения, поэтому я принял прибежище в книгах Шрилы Прабхупады, подробно их изучая. Предлагаю тебе поступить так же. Изучай их ежедневно по два часа, даже если из-за этого ты будешь меньше заниматься другим служением.

Зачем ты хочешь вернуться назад к работе? Теперь ты посвятил свою жизнь служению Кришне. Не оглядывайся назад. Больше проповедуй и будь счастлив этим. На носу декабрьский марафон распространения книг, так что постарайся сделать всё, что сможешь.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить