Одна, две, три жены — это считалось нормальным

    Опубликовано 27 ноября 2017

Согласно «Бхагаватам», в первый месяц беременности можно иметь секс с женой. Было проклятие, и Индра разделил его четверть с женщинами. Они получили такое благословение от Индры: прежде чем попытаться зачать, нужно ждать шесть месяцев после родов. Так что практически, если у вас одна жена, вам приходится следовать обету целибата большую часть времени. Возникает вопрос: тогда нужно больше одной жены. Хорошо, почему нет?

Это незаконно в этой стране, если только вы не мусульманин. В разных странах — разные законы. Если вы мусульманин — то другие законы. Так или иначе (неразборчиво), сколько жен было у Читракету? Один крор (10 миллионов — прим ред.) жен. Мы не рекомендуем один крор. Одна, две, три — было достаточно нормальным до того, как Неру со своей мудростью отменил закон о том, что можно иметь больше одной жены, который существовал с незапамятных времен. Так или иначе, если официально не зарегистрированы, можно больше одной жены. Это тоже хорошо, если у вас есть финансовая способность, эмоциональная способность и первая жена согласна.

Есть много преданных-девушек, которым нужен муж. Сейчас они, конечно, могут не согласиться. Они, скорее, останутся вне брака. Есть столько разных отклонений в современную эпоху. Людям очень трудно понять это. Мы должны проповедовать им это. Хотя Шрила Прабхупада, как известно, говорил, что полигамия должна быть позволена в ведическом обществе, он также сказал: «Мы не можем позволить это в нашем обществе». Но я не вижу, что это отменяет все его предыдущие наставления об этом. Те, кто имеют посты в нашем обществе, например президент-грихастха, который получает содержание от храма, не должны быть полигамными. Но если человек следует дхарме, а не просто похотлив, у него есть финансовая, физическая и эмоциональная способности содержать больше одной жены, то я — за. Пусть они это делают.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Четвертый регулирующий принцип»

 

См. также:

Гуру Махарадж ожидает, что мы будем серьёзными, что мы будем расти
Выбросьте свои камни, переплывайте на другую сторону!
Судя по всему, в нашем Движении широко используются противозачаточные средства
Местные лидеры не должны устанавливать тотальный контроль над прихожанами
Мы празднуем уход Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура
В таких общинах не бьют жён
Да ладно, какие мы старшие? Большинство из нас – просто кучка каништха-адхикари!
Человек может иметь миллиарды рублей, но если у него нет любви к Кришне, он нищий
Так не делается: «Я убедил Гуру Махараджа, что так лучше». Кто ты такой? Получается, ты сам – гуру
В ведической культуре к высшей категории людей относят тех, кто отказывается от материальных богатств ради духовных целей
Главное проявление майи — это сексуальное влечение
Не нужно получать второе посвящение, чтобы утвердить свой статус
Какое бы счастье мы ни обрели в материальном мире — это ничто по сравнению со счастьем в сознании Кришны
Счастье в семейной жизни, начинающееся с сексуальных наслаждений, просто незначительно
Он также мог бы жить удобной жизнью, как многие другие в ИСККОН
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить