Очень трудно. Очень демоническая культура. Очень глупая цивилизация

    Опубликовано 18 августа 2013

Феминизм распространяется в основном разведенными женщинами, которые ссорились со своими мужьями, развелись с ними. Они завидуют. Им не нравится, когда они видят, что муж и жена живут вместе в счастье. Они очень завидуют этому, и они видят, что даже в нашем Движении… Они приходят в наше Движение и говорят женам: зачем ты служишь своему мужу, почему ты так покорна, послушна ему? И это жену беспокоит, она перестает быть послушной мужу и это разрушает всю семью. Феминистки думают: мы сделали хорошее дело! Так и происходит.

Преданные рассказывали мне. Они жили хорошо дома, мирно и счастливо. Однажды жена приходит и вдруг заявляет: «Почему я должна тебе служить?» «Что с тобой случилось?». А что случилось? Она встретила эту нацистку-феминистку, как иногда говорят, которая сказала ей: «Зачем ты так поступаешь?» «Я поступаю так, потому что так говорят шастры и мы счастливы». «Но мы не хотим, чтобы ты была счастлива, мы завидуем тебе!» Их беспокоит, когда другие счастливы.

Это Движение основано на «Бхагавата-пуране». Как Нароттам дас Тхакур говорит: «Праманам-амалам». Это безупречное свидетельство. Мы должны жить по принципам «Бхагаватам», а не по принципам демонов. Это демоническое общество очень коварно. Оно направлено на такое тонкое разрушение. Все со стороны может казаться очень хорошим, благовидным, у всех должны быть равные права. Женщины могут делать все, что хотят, но что в результате? В результате общество испытывает сильные беспокойства.

Они жалуются на эти случаи изнасилования. А чего вы можете ожидать? Когда женщины ходят в своих облегающих футболках и джинсах, они все равно что рекламируют: идите, изнасилуйте меня. Они выходят по ночам: в час, в двенадцать ночи. Чего можно ожидать? И все товары: стиральный порошок, покрышки, машины – все рекламируется с помощью показа полуобнаженных женщин. Недавно на больших плакатах я видел совершенно обнаженных женщин. Это реклама. Что тут поделаешь? Вы должны стать Гандхари, чтобы это все пережить. Очень трудно. Очень демоническая культура. Очень глупая цивилизация.

Женщин выставляют как сексуальные объекты, а не как матерей. Они не хотят быть матерями. Даже в нашем Обществе некоторые из них возражают, если называть их матерью. Они хотят, чтобы их называли «прабху». Они не хотят быть матерями, затем они жалуются: почему их насилуют. Потому что они содействуют этому. Если бы не было ведической системы уважения, разделения полов, разделения обязанностей, тогда отношения между мужчиной и женщиной просто бы свелись к сексу, то есть к животной жизни.

Эти предписания в «Бхагаватам» предназначены для возвышения человеческого общества. Мы должны ясно это понимать. Это не просто какие-то древние правила. Не думайте, что мы говорим о какой-то древней истории, которая не актуальна сейчас. Это очень актуально в современном обществе. И вчера это было. И сегодня актуально, и завтра будет актуально. Эти принципы вечны. Да, есть социальные принципы, которые не находятся на высочайшем уровне, но мы тоже не на высочайшем уровне. «Бхагаватам» дает нам метод жизни в этом мире, чтобы мы могли выбраться из этого мира и отправиться к Кришне. Но если мы не следуем ведическим принципам, нам придется следовать принципам демонов. И тогда мы станем демонами.

Бхакти Викаша Свами, из лекции «Женщина должна следовать за своим мужем»

 

См. также:

Как бы вы ни растягивали своё тело, в конце концов вы протянете ноги. Буквально!
Самое худшее, что вы можете сделать со своими детьми – это вдохновлять их получать так называемое хорошее образование, из-за которого их головы набиваются всякой ерундой
Лучшая молитва: «Кришна, дай мне то, что мне больше всего подходит»
Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
Некоторые преданные поют: «Кришна, приди ко мне». Но не таково настроение чистых преданных
Омовение из-под крана вообще не считается омовением
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить