Если вы голосуете за кого-то из них, это означает, что вы их поддерживаете

    Опубликовано 10 сентября 2014

В современном человеческом обществе, у людей даже слабого представления или интереса к духовному продвижению нет. То, что они называют духовным – это просто очередной обман. Есть много так называемых обманщиков-гуру. Но они становятся гуру, давая людям методы камы, кродхи и лобхи с некой крупицей духовности. Но в действительно они просто распаляют их каму кродху и лобху.

Движение сознания Кришны должно дать людям очень важное знание. Прежде всего наши собственные преданные должны быть убеждены. Если мы не читаем книги Шрилы Прабхупады, если мы читаем газету «IndiaToday» или «Time» или «Newsweek», то что происходит? Преданные начинают думать: «Ну на самом деле современное общество может много чего дать, Прабхупада написал столько всего, но в конце концов он был немножко отсталым от жизни, он не понимал по-настоящему западных людей. Мы должны жить в западном мире, быть частью современного мира и повторять Харе Кришна при этом»

Но так не работает. Вы не можете быть демоном и в то же время преданным, одновременно. Вы должны выбирать. Мы хотим быть в группе Вишну или в группе Хираньякши? В настоящее время группа Хираньякши одерживает победу во всех направлениях. По крайней мере, так кажется. Поэтому достаточно трудно участвовать на стороне Вишну. Нас будут преследовать представители армии Хираньякши, но преданные должны уметь различать и понимать, что сторона Хираньякши в конечном итоге обречена.

Единственный истинный путь, единственная настоящая дхарма для дживы – это перейти на сторону Вишну. Это трудно. Легче жить в современном мире и просто не говорить о многом том, о чем говорил Прабхупада. Просто соглашаться с тем, что говорит современное общество: да это очень, хорошо, демократия – очень хорошо, у нас есть выбор голосовать либо за убийцу коров от «А», либо за убийцу коров «Б», это очень хорошо.

Кончено в Индии предыдущий премьер-министр, возглавляющий религиозную группу, был мясоедом, нынешний премьер-министр глава секулярного правительства – он вегетарианец. Да, Манмохан Сингх, кто-то знает? Не знаете. Я слышал, что он вегетарианец. Но в то же время они позволяют все эти бойни и так далее. Мы должны смотреть глазами шастр.

Преданные спрашивали меня: за кого мы должны голосовать на американских выборах. Зачем голосовать? Если вы голосуете за кого-то из них, это означает, что вы их поддерживаете. Голосуют преданные или не голосуют – большой разницы все равно нет. Не думайте, что мы представляем собой такое большое число избирателей. Но сожалению, к великому сожалению мы должны выбирать между лидерами: тем или этим. Даже в Индии, они пусть может быть более благочестивы, но они слепы по отношению к цели жизни. Мы должны пойти и сказать им: «Дорогой господин, по милости Бога ты получил это великое положение, так используй же его в служении Господу». Мы должны сказать.

Конечно, Прабхупада говорил: мы будем проповедовать и, когда появится много преданных, кто-то изберет преданного на пост в правительстве. Но мы еще далеки от этого в настоящий момент. Но, по крайней мере, мы должны понимать это: что такое сознание Кришны и что представляет собой демоническая жизнь.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Независимость женщин приводит к появлению демонов»

 

См. также:

Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
Некоторые преданные поют: «Кришна, приди ко мне». Но не таково настроение чистых преданных
Омовение из-под крана вообще не считается омовением
Если люди над вами смеются, а вас это не задевает, они начинают уважать вас за то, что вы решительно настроены
Они думают, что станут Богом, но их идея Бога – ничто, просто воображение
Во всех своих действиях ученик думает: «Что мне сделать, чтобы удовлетворить гуру?»
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить