English

Актуальность писем Шрилы Прабхупады

Вопросы и ответы | 21 мая 2012 |

Русский;

Вопрос:

Когда мы читаем наставления Шрилы Прабхупады в письмах, как можно доказать себе, что эти наставления хороши нам также (со всем смирением я говорю здесь, что я не сомневаюсь в Шриле Прабхупаде, его наставления очень насущны и актуальны для джив и всей вселенной), а не только человека, к которому обращено письмо. Иногда говорят, что только между Прабхупадой и человеком, с которым он переписывался. Как сказать, что это и для нас актуально, а не только человека, которому он отвечает? Я слышал, что Прабхупада давал аналогию солнца в этом контексте.

Аудио-ответ:

Слушать (3 м 18 с)     Скачать (7.6 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Гаура-Нитай пришли в вашу деревню

6 декабря 2013 |

Русский; Дантхалапалли, Андхра-Прадеш, Индия

Должны ли преданные читать книги О. Б. Капура?

6 января 2014 |

Вопрос: Вопрос относительно книг доктора О. Б. Капура – Ади Кешавы прабху. Каково ваше мнение относительно его книги «Святые Враджа». Недавно ее опубликовали на русском языке за пределами ИСККОН и наши преданные очарованы этой книгой. Тем не менее, некоторые сохраняют сомнение по этому поводу. Должны ли преданные ИСККОН читать эту книгу. Его другая книга «Святые Бенгалии» менее популярна, поскольку многие из наших преданных знают о существовании сакхи-бекхи (мужчины, одетые в сари и имитирующие гопи – прим.) и так далее, которые там описаны.

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Разум и разумный

24 октября 2004 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Кродхаха, Кродхакрут, Карта, Вишвабахух, Махидхарах

2 марта 2014 |

Русский; Секундерабад, Андхра-Прадеш, Индия

Как ориентироваться в культурном разнообразии ИСККОН

24 октября 2013 |

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Может ли христианство быть частью жизни вайшнавов?

31 октября 2013 |

Вопрос: Как христианство оказалось частью жизни вайшнавов? Есть несколько преданных, которых я знаю, которые также считают себя христианами. Как это возможно? Я не вижу, как это можно сопоставить, ведь они поклоняются разным Богам. Библейский Бог-отец вдохновляет кровавые жертвы, но это не в сознании Кришны, по крайней мере, насколько я это понимаю. Может быть я ошибаюсь?

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Много ли Радхарани, Яшода Мат и Нанда Махараджей?

2 ноября 2013 |

Вопрос: Как Вы знаете, у нас есть сварупа в духовном мире, мы также можем ее менять. Считаете ли Вы, что есть одна Шримати Радхарани или Вы думаете, что их много? Один ли Нанда Махарадж или много? Одна Яшода матаджи или их много? Один ли господь Шива или много? У нас есть много Брахм в разных вселенных, много проявлений Рудр. Что Вы знаете об этом?

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Как реагировать на христианскую проповедь против Кришны?

28 ноября 2013 |

Вопрос: В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади.… Развернуть>

Вопрос:

В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади…

Очевидно он был из какой-то церкви и он говорил против всех религий кроме своей. Вокруг него было много студентов. Они задавали вопросы. Обычно я игнорирую таких проповедников, я просто продолжаю идти дальше. Однако этот проповедник говорил против поклонения Кришне. Он говорил, что Кришна не может быть Богом, потому что его убил охотник, и он покинул свое материальное тело. Когда я увидел, что он так проповедует, меня это очень обеспокоило. Он сбивал с толку всех студентов, думая, что Кришна – это человек и его можно убить. Я хотел сказать что-то, чтобы развеять эти недоразумения. Я подумал: что же мне сказать? Я в конце-концов просто ушел. Я хотел бы у Вас спросить что в таких обстоятельствах делать: нужно ли что-то говорить или просто уйти?

^ Свернуть

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Легкий трудный путь

20 ноября 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Почему женщинам дается брахманическое посвящение

28 ноября 2013 |

Вопрос: Почему мы даем женщинам брахманическое посвящение, если они играют подчиненную роль в ведической культуре, ведь брахманы – это лидеры общества?

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Принцип благотворительности

14 мая 2014 |

Русский; Лондон, Англия

Хороший ученик и плохой ученик – часть 1

28 января 2014 |

Русский; Маяпур, Западная Бенгалия, Индия

Вызов сциентизму, часть 3

8 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Сердечное подношение Шриле Прабхупаде

7 ноября 2013 |

Русский; Вриндаван, Уттар-Прадеш, Индия

Привлекательность Шрилы Прабхупады, часть 5

24 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Грязь в уме

5 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Зачем мы должны слушать о Кришне

8 февраля 2014 |

Русский; Коломбо, Шри Ланка

Вамана-катха

|

Русский; Манчестер, Англия

О Его Святейшестве Бхакти Рагхава Махарадже

28 декабря 2013 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия