English

Слава Майяпур-дхамы

Бхагавад-гита 15.6 | 18 мая 2017 |

Русский; Маяпур, Западная Бенгалия, Индия

Слушать (45 м 18 с)     Скачать (41.5 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Югадикрит, Югавартах, Наикамайах

27 января 2014 |

Русский; Калькутта, Западная Бенгалия, Индия

Забытая миссия ISKCON

26 июня 2012 |

Русский; Мумбаи, Махараштра, Индия

Говорить резко в отношении негодяев

5 октября 2013 |

Русский; Манчестер, Англия

Васу-девах, Брухад-бхану, Ади-девах

19 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

О защите коров

28 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Быть строгим и быть добрым

8 декабря 2013 |

Русский; Бхимаварам, Андхра-Прадеш, Индия

Иметь много детей или нет

14 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Спасение сейчас

25 декабря 2013 |

Русский; Веллуру, Тамил Наду, Индия

Сложные дилеммы жизни

7 июля 2012 |

Русский; Говиндадвипа, Северная Ирландия, Великобритания

Кажется истиной, но ею не является

7 апреля 2007 |

Русский; Пуна, Махараштра, Индия

Вызов астрономии

1 января 2014 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Качество прощения

21 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Должны ли преданные читать книги О. Б. Капура?

6 января 2014 |

Вопрос: Вопрос относительно книг доктора О. Б. Капура – Ади Кешавы прабху. Каково ваше мнение относительно его книги «Святые Враджа». Недавно ее опубликовали на русском языке за пределами ИСККОН и наши преданные очарованы этой книгой. Тем не менее, некоторые сохраняют сомнение по этому поводу. Должны ли преданные ИСККОН читать эту книгу. Его другая книга «Святые Бенгалии» менее популярна, поскольку многие из наших преданных знают о существовании сакхи-бекхи (мужчины, одетые в сари и имитирующие гопи – прим.) и так далее, которые там описаны.

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Вопросы и ответы – часть 1

27 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Юкта-вайрагья – не оправдание

1 февраля 2014 |

Русский; Раджапур, Западная Бенгалия, Индия

Ведическое управление

19 сентября 2014 |

Русский; Милтон Кейнс, Англия

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия