English

Гордость и позор Индии

Шримад-Бхагаватам 3.1.20 | 7 октября 2014 |

Русский; Гаураграма, Телангана, Индия

Слушать (51 м 8 с)     Скачать (46.8 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Должны ли преданные читать книги О. Б. Капура?

6 января 2014 |

Вопрос: Вопрос относительно книг доктора О. Б. Капура – Ади Кешавы прабху. Каково ваше мнение относительно его книги «Святые Враджа». Недавно ее опубликовали на русском языке за пределами ИСККОН и наши преданные очарованы этой книгой. Тем не менее, некоторые сохраняют сомнение по этому поводу. Должны ли преданные ИСККОН читать эту книгу. Его другая книга «Святые Бенгалии» менее популярна, поскольку многие из наших преданных знают о существовании сакхи-бекхи (мужчины, одетые в сари и имитирующие гопи – прим.) и так далее, которые там описаны.

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Нам нужны сильные майявади

3 марта 2014 |

Русский; Секундерабад, Андхра-Прадеш, Индия

Грязь в уме

5 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Как справиться со страхом и чувством незащищенности

10 сентября 2014 |

Русский; Шеффилд, Англия

Пожалуйста, слушайте Шрилу Прабхупаду

23 января 2011 |

Русский; Мумбаи, Махараштра, Индия

Общество, состоящее из брахманов

31 октября 2011 |

Вопрос: Считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?… Развернуть>

Вопрос:

Я слушаю Ваши лекции об ИСККОН. Недавно я слышал от своего духовного учителя, Его Святейшества Тамал Кришны Госвами, что изначально Шрила Прабхупада хотел, чтобы ИСККОН состоял исключительно из брахмачари и санньяси. Но затем к нему пришла Джадурани. Что Шриле Прабхупаде нужно было делать? Он не мог её отвергнуть. И, похоже, так как мы не можем различать, кто присоединяется, из какой варны и ашрама, ИСККОН будет продолжать встречаться с такими проблемами, как инициатива кшатриев. Мой вопрос такой: хотя я понимаю, что в конечном счёте нас интересует только то, как стать вайшнавами, считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?

^ Свернуть

Русский;

О майяваде

18 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Смартфоны для брахмачари

5 октября 2014 |

Русский; Нанда Гокулам, Телaнгана, Индия

Хуже майявади

24 сентября 2012 |

Русский; Уэст-Палм-Бич, Флорида, США

Являются ли ачарьи вечно совершенными?

18 мая 2017 |

Русский; Маяпур, Западная Бенгалия, Индия

Вызов астрономии

1 января 2014 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

50-летие ИСККОН

28 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Наша ответственность за варнашраму

22 мая 2014 |

Русский; Сан-Диего, Калифорния, США

Почему воспевание является служением Богу и прославлением Его?

31 октября 2013 |

Вопрос: Как человек может служить Господу просто повторяя Его имя? Почему повторение святого имени считается прославлением Его? Когда мы прославляем Его повторяя святое имя?

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Чтение и комментарий

9 июня 2014 |

Русский; Санди Ридж, Северная Каролина, США

Что делает преданного старшим?

|

Вопрос: Мне хотелось бы узнать, не могли бы Вы прояснить, что же делает преданного старшим? Я думаю, что у преданных в нашем Движении возникает такое впечатление, что дикша ученики Шрилы Прабхупады старше чем те, кто получил посвящение после его ухода.… Развернуть>

Вопрос:

Мне хотелось бы узнать, не могли бы Вы прояснить, что же делает преданного старшим? Я думаю, что у преданных в нашем Движении возникает такое впечатление, что дикша ученики Шрилы Прабхупады старше чем те, кто получил посвящение после его ухода.

Прадьюмна Прабху, один из санскритских редакторов Шрилы Прабхупады, вспоминает один случай, когда Шрила Прабхупада велел ему оказывать почтение преданному, который пришел в Движение до него, то есть оказывать ему почтение как к старшему.

Я хотел бы, чтобы Вы пролили свет на этот вопрос для меня.

^ Свернуть

Русский; Валлабх Видьянагар, Гуджарат, Индия

Актуальность писем Шрилы Прабхупады

21 мая 2012 |

Вопрос: Когда мы читаем наставления Шрилы Прабхупады в письмах, как можно доказать себе, что эти наставления хороши нам также (со всем смирением я говорю здесь, что я не сомневаюсь в Шриле Прабхупаде, его наставления очень насущны и актуальны для джив и всей вселенной), а не только человека, к которому обращено письмо.… Развернуть>

Вопрос:

Когда мы читаем наставления Шрилы Прабхупады в письмах, как можно доказать себе, что эти наставления хороши нам также (со всем смирением я говорю здесь, что я не сомневаюсь в Шриле Прабхупаде, его наставления очень насущны и актуальны для джив и всей вселенной), а не только человека, к которому обращено письмо. Иногда говорят, что только между Прабхупадой и человеком, с которым он переписывался. Как сказать, что это и для нас актуально, а не только человека, которому он отвечает? Я слышал, что Прабхупада давал аналогию солнца в этом контексте.

^ Свернуть

Русский;

Понимание Брахмана у вайшнавов и майявади

31 августа 2014 |

Русский; Цюрих, Швейцария

Ключ к трансцендентному

20 мая 2014 |

Русский; Охай, Калифорния, США