English

Бескорыстие и мусульманский вопрос

Шримад-Бхагаватам 1.12.26 | 30 сентября 2014 |

Русский; Хайдарабад, Телангана, Индия

Слушать (1 ч 1 м)     Скачать (56 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Быть строгим и быть добрым

8 декабря 2013 |

Русский; Бхимаварам, Андхра-Прадеш, Индия

Адвайтисты критикуют Шрилу Прабхупаду

4 июня 2013 |

Вопрос: Я видел многих людей в интернете критикующих Шрилу Прабхупаду за его комментарии, и мнения по поводу Вивекананды, Рамакришны и других адвайтистов и гуру. Они говорят, что Шрила Прабхупада не мог сдерживать себя, когда кто-нибудь порой спрашивал у него его мнение об этих людях.… Развернуть>

Вопрос:

Я видел многих людей в интернете критикующих Шрилу Прабхупаду за его комментарии, и мнения по поводу Вивекананды, Рамакришны и других адвайтистов и гуру. Они говорят, что Шрила Прабхупада не мог сдерживать себя, когда кто-нибудь порой спрашивал у него его мнение об этих людях.

Как вы знаете, письма Шрилы Прабхупады доступны всем, и любой из любой организации может прочитать их и распространять критику в отношении Шрилы Прабхупады. Они говорят, что эти слова, такие как «негодяй» ранят чувства многих людей, и они думают, что Шрила Прабхупада написал в своей книге, чтобы все присоединялись к ИСККОН и обращались к Кришне и критиковали каждого, кто не следовал тому, что он писал.

Те, кто следует адвайте очень критично относятся к Прабхупаде и ИСККОН, и они написали множество статей, бросающих вызов тому, что говорит Прабхупада. Их последователи говорят, что члены ИСККОН – ограниченные люди, не очень разумны и также оперируют лишь ограниченным числом писаний.

Как мы можем всё это понять? Есть ли люди в ИСККОН, которые могут вести диспут с гуру адвайты и учениками?

^ Свернуть

Русский; Валлабх Видьянагар, Гуджарат, Индия

Что такое сознание Кришны

4 октября 2013 |

Русский; Ноттингемский университет, клуб СК, Англия

Разные оттенки шафрановой одежды

6 января 2014 |

Вопрос: Почему отрешенные люди, одетые в шафран, носят разные оттенки шафрана в храмах, хотя получили посвящение от одного гуру, например, в Пуне и Чоупати? Почему разные гуру санньяси носят разные оттенки шафрана? Мы ведь одна семья, почему у нас нет одного стандарта?

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Общество, состоящее из брахманов

31 октября 2011 |

Вопрос: Считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?… Развернуть>

Вопрос:

Я слушаю Ваши лекции об ИСККОН. Недавно я слышал от своего духовного учителя, Его Святейшества Тамал Кришны Госвами, что изначально Шрила Прабхупада хотел, чтобы ИСККОН состоял исключительно из брахмачари и санньяси. Но затем к нему пришла Джадурани. Что Шриле Прабхупаде нужно было делать? Он не мог её отвергнуть. И, похоже, так как мы не можем различать, кто присоединяется, из какой варны и ашрама, ИСККОН будет продолжать встречаться с такими проблемами, как инициатива кшатриев. Мой вопрос такой: хотя я понимаю, что в конечном счёте нас интересует только то, как стать вайшнавами, считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?

^ Свернуть

Русский;

Напиши свое имя в сердцах других

12 июня 2014 |

Русский; Балтимор, Мэриленд, США

Вопросы и ответы – часть 2

28 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Вопросы о варнашраме

28 октября 2013 |

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Антропоморфный Кришна

20 июля 2014 |

Вопрос: Первый вопрос. Кто лучше: мясоед христианин или майявади-вегетарианец, который общается с преданными, который не признает Кришну личностью или признает, но не считает его верховной личностью Бога. Кто из них является меньшим оскорбителем и у кого больше шансов стать вайшнавом? Второй вопрос. В интернете появилось много рисунков Кришны, Нрисимхадева в современном стиле.… Развернуть>

Вопрос:

Первый вопрос. Кто лучше: мясоед христианин или майявади-вегетарианец, который общается с преданными, который не признает Кришну личностью или признает, но не считает его верховной личностью Бога. Кто из них является меньшим оскорбителем и у кого больше шансов стать вайшнавом?

Второй вопрос. В интернете появилось много рисунков Кришны, Нрисимхадева в современном стиле с чертами эпохи. Иногда Нрисимхадева изображают с головой настоящего льва, есть рисунки пандавов в стиле звездных войнов. Насколько допустимы такие изображения в духе времени и можно ли считать их авторитетными и есть ли какие-то стандарты изображения или рисования Господа.

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Самая животрепещущая новость

14 октября 2013 |

Русский;

Предупреждения о женщинах и богатстве

27 сентября 2012 |

Русский; Шарлотт, Северная Каролина, США

Грязь в уме

5 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Подготовка к санньясе

29 октября 2013 |

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Пример даров Бхагавад-гиты

15 декабря 2013 |

Русский; Ченнаи, Тамил Наду, Индия

Распространение славы Прабхупады

21 августа 2014 |

Русский; Драмшанбо, графство Литрим, Ирландия

Среди многих мнений, почему сознание Кришны?

28 сентября 2013 |

Русский; Милтон Кейнс, Англия

Радостная Ратха-ятра и философия этого праздника

6 октября 2013 |

Русский; Манчестер, Англия

Почти самое поразительное

29 августа 2014 |

Русский; Дублин, Ирландия

О майе, Дурга-пуджа, часть 1

1 октября 2014 |

Русский; Нанда Гокулам, Телaнгана, Индия