English

Сильные страдания – природа этого мира

Бхагавад-гита 15.10 | 10 мая 2014 |

Русский; Канхаядеш

Слушать (1 ч 3 м)     Скачать (58.1 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Индийские и западные преданные

28 сентября 2012 |

Русский; Шарлотт, Северная Каролина, США

Врушахи, Врушабхах, Вишнух и Врушапарва

2 сентября 2013 |

Русский; Белфаст, Антрим, Ирландия

Материалистичный Майами

2 июня 2014 |

Русский; Корал-Спрингс, Флорида, США

Вызов сциентизму, часть 1

6 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Нужно ли извиняться за звуки, издаваемые телом?

6 января 2014 |

Вопрос: Наш сын Ядунандана, которому четыре с половиной года, однажды пришел из школы, управляемой преданными и спросил, почему он должен говорить "простите" после отрыжки. Иногда, мы слышим, как Шрила Прабхупада издавал подобные звуки во время лекции. Я видел, как многие санньяси рыгали или пускали воздух, ничего не говоря, не извиняясь. Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить, как нужно вести себя в соответствии с вайшнавским этикетом, когда человек отрыгивает, сплевывает или пускает воздух при других?

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Напиши свое имя в сердцах других

12 июня 2014 |

Русский; Балтимор, Мэриленд, США

Югадикрит, Югавартах, Наикамайах

27 января 2014 |

Русский; Калькутта, Западная Бенгалия, Индия

Вопросы и ответы – часть 3

29 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Зачем Господу наносить тилаку?

9 января 2014 |

Вопрос: Почему Господу нужно обязательно наносить тилаку, ведь Он не обязан ничего делать? Тилака – это символ лотосных стоп Господа и Туласи, так почему Кришна носит такую же тилаку как и мы? Есть ли в шастрах прамана – тилака Кришны. Если он носит этот знак в качестве украшения, почему он такой же, как у нас?

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Дипломатия и лицемерие

4 марта 2014 |

Русский; Секундерабад, Андхра-Прадеш, Индия

Сердечное подношение Шриле Прабхупаде

7 ноября 2013 |

Русский; Вриндаван, Уттар-Прадеш, Индия

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Мученики, джихади и смерть за Кришну

6 октября 2013 |

Русский; Манчестер, Англия

Камаха

20 декабря 2013 |

Русский; Веллуру, Тамил Наду, Индия

Либеральный гуманизм

29 января 2014 |

Русский; Маяпур, Западная Бенгалия, Индия

Взгляды на отречение

2 февраля 2014 |

Русский; Раджапур, Западная Бенгалия, Индия

Спасение страждущих

29 сентября 2014 |

Русский; Хайдарабад, Телангана, Индия

Лебеди и вороны

6 декабря 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Много ли Радхарани, Яшода Мат и Нанда Махараджей?

2 ноября 2013 |

Вопрос: Как Вы знаете, у нас есть сварупа в духовном мире, мы также можем ее менять. Считаете ли Вы, что есть одна Шримати Радхарани или Вы думаете, что их много? Один ли Нанда Махарадж или много? Одна Яшода матаджи или их много? Один ли господь Шива или много? У нас есть много Брахм в разных вселенных, много проявлений Рудр. Что Вы знаете об этом?

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Способность различать – это узкая тропинка

31 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия