English

Югадикрит, Югавартах, Наикамайах

Вишну-сахасранама 301-303 | 27 января 2014 |

Русский; Калькутта, Западная Бенгалия, Индия

Слушать (58 м 31 с)     Скачать (67 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Дхрувах, Парарддхих, Парама-спаштах

28 сентября 2014 |

Русский; Хайдарабад, Телангана, Индия

О защите коров

28 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Хуже майявади

24 сентября 2012 |

Русский; Уэст-Палм-Бич, Флорида, США

Культура денег

29 сентября 2013 |

Русский; Ковентри, Англия

Я благословен

4 июня 2014 |

Русский; Орландо, Флорида, США

Прабхупада – трикалагья?

28 ноября 2013 |

Вопрос: Является ли Шрила Прабхупада трикалагьей, то есть знающим прошлое, настоящее и будущее? Шрила Шридхара Махараджа описывал Шрилу Прабхупаду как шактьяавеша-аватару. Также описывалось, я уверен самим Шрилой Прабхупадой, что он был очень благочестивым врачом в… Развернуть>

Вопрос:

Является ли Шрила Прабхупада трикалагьей, то есть знающим прошлое, настоящее и будущее?

Шрила Шридхара Махараджа описывал Шрилу Прабхупаду как шактьяавеша-аватару. Также описывалось, я уверен самим Шрилой Прабхупадой, что он был очень благочестивым врачом в своей предыдущей жизни. Этот преданный считал, что все шактьявеша-аватары сходят из духовного мира с их предыдущей жизни, и что они не имеют предыдущих рождений здесь. Но напротив, некоторые из самых близких спутников Чайтаньи Махапрабху, такие как Мурари Гупта были аюрведическими врачами, таким образом этот тип профессии или рождения не приуменьшает их божественность в любом случае. Любые комментарии по этому поводу? 

^ Свернуть

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Новая теология ИСККОН

10 июня 2014 |

Русский; Санди Ридж, Северная Каролина, США

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Ответ ритвикизму

2 февраля 2008 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Оставьте фанатизм мне

29 апреля 2008 |

Русский;

Дхармавид-уттамах, Вайкунтхах

8 ноября 2014 |

Русский; Мараймалай Нагар, Ченнай, Тамил Наду, Индия

Трудности в варнашраме – это не провал

24 ноября 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Хороший ученик и плохой ученик – часть 1

28 января 2014 |

Русский; Маяпур, Западная Бенгалия, Индия

Махидхарах, Махабхагах, Вегаван, Амитасанах

21 августа 2014 |

Русский; Драмшанбо, графство Литрим, Ирландия

Консервативный, либеральный и сознающий Кришну

23 января 2014 |

Русский; Джаганнатха Пури, Орисса, Индия

Что случилось с Землей философии?

21 ноября 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Апраматтах, Пратиштхитах

6 мая 2014 |

Русский; Ришикеш, Уттаракханд, Индия

Повторение Шикшаштаки после мангала-арати

21 июля 2014 |

Вопрос: Нужно ли повторять Шикшаштаку после мангала-арати?

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Чапати, промасленные с обеих сторон

30 мая 2014 |

Русский; Даллас, Техас, США

Вира

31 октября 2014 |

Русский;