English

Счастье в неведении

Бхагавад-гита 4.38 | 19 января 2014 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Слушать (1 ч 10 м)     Скачать (64.5 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Не пренебрегайте правилами и предписаниями

16 января 2014 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Махидхарах, Махабхагах, Вегаван, Амитасанах

21 августа 2014 |

Русский; Драмшанбо, графство Литрим, Ирландия

Столица вайшнавизма – часть 1

24 января 2014 |

Русский; Джаганнатха Пури, Орисса, Индия

Шактиматам Шрештхах, Дхармах

8 ноября 2014 |

Русский; Мараймалай Нагар, Ченнай, Тамил Наду, Индия

Общение с майявади самое опасное

3 декабря 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Адвайтисты критикуют Шрилу Прабхупаду

4 июня 2013 |

Вопрос: Я видел многих людей в интернете критикующих Шрилу Прабхупаду за его комментарии, и мнения по поводу Вивекананды, Рамакришны и других адвайтистов и гуру. Они говорят, что Шрила Прабхупада не мог сдерживать себя, когда кто-нибудь порой спрашивал у него его мнение об этих людях.… Развернуть>

Вопрос:

Я видел многих людей в интернете критикующих Шрилу Прабхупаду за его комментарии, и мнения по поводу Вивекананды, Рамакришны и других адвайтистов и гуру. Они говорят, что Шрила Прабхупада не мог сдерживать себя, когда кто-нибудь порой спрашивал у него его мнение об этих людях.

Как вы знаете, письма Шрилы Прабхупады доступны всем, и любой из любой организации может прочитать их и распространять критику в отношении Шрилы Прабхупады. Они говорят, что эти слова, такие как «негодяй» ранят чувства многих людей, и они думают, что Шрила Прабхупада написал в своей книге, чтобы все присоединялись к ИСККОН и обращались к Кришне и критиковали каждого, кто не следовал тому, что он писал.

Те, кто следует адвайте очень критично относятся к Прабхупаде и ИСККОН, и они написали множество статей, бросающих вызов тому, что говорит Прабхупада. Их последователи говорят, что члены ИСККОН – ограниченные люди, не очень разумны и также оперируют лишь ограниченным числом писаний.

Как мы можем всё это понять? Есть ли люди в ИСККОН, которые могут вести диспут с гуру адвайты и учениками?

^ Свернуть

Русский; Валлабх Видьянагар, Гуджарат, Индия

Совершенство феминизма

12 октября 2014 |

Русский; Хайдарабад, Телангана, Индия

Постигая Безграничного

8 февраля 2014 |

Русский; Коломбо, Шри Ланка

Чтение и комментарий

9 июня 2014 |

Русский; Санди Ридж, Северная Каролина, США

Самый важный проект

22 сентября 2013 |

Русский; Almviks, Швеция

Забытая миссия ISKCON

26 июня 2012 |

Русский; Мумбаи, Махараштра, Индия

Как реагировать на христианскую проповедь против Кришны?

28 ноября 2013 |

Вопрос: В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади.… Развернуть>

Вопрос:

В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади…

Очевидно он был из какой-то церкви и он говорил против всех религий кроме своей. Вокруг него было много студентов. Они задавали вопросы. Обычно я игнорирую таких проповедников, я просто продолжаю идти дальше. Однако этот проповедник говорил против поклонения Кришне. Он говорил, что Кришна не может быть Богом, потому что его убил охотник, и он покинул свое материальное тело. Когда я увидел, что он так проповедует, меня это очень обеспокоило. Он сбивал с толку всех студентов, думая, что Кришна – это человек и его можно убить. Я хотел сказать что-то, чтобы развеять эти недоразумения. Я подумал: что же мне сказать? Я в конце-концов просто ушел. Я хотел бы у Вас спросить что в таких обстоятельствах делать: нужно ли что-то говорить или просто уйти?

^ Свернуть

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Что делает преданного старшим?

|

Вопрос: Мне хотелось бы узнать, не могли бы Вы прояснить, что же делает преданного старшим? Я думаю, что у преданных в нашем Движении возникает такое впечатление, что дикша ученики Шрилы Прабхупады старше чем те, кто получил посвящение после его ухода.… Развернуть>

Вопрос:

Мне хотелось бы узнать, не могли бы Вы прояснить, что же делает преданного старшим? Я думаю, что у преданных в нашем Движении возникает такое впечатление, что дикша ученики Шрилы Прабхупады старше чем те, кто получил посвящение после его ухода.

Прадьюмна Прабху, один из санскритских редакторов Шрилы Прабхупады, вспоминает один случай, когда Шрила Прабхупада велел ему оказывать почтение преданному, который пришел в Движение до него, то есть оказывать ему почтение как к старшему.

Я хотел бы, чтобы Вы пролили свет на этот вопрос для меня.

^ Свернуть

Русский; Валлабх Видьянагар, Гуджарат, Индия

Бхагавад-гита в двух строках

7 декабря 2013 |

Русский; Бхимаварам, Андхра-Прадеш, Индия

Обезьяноподобные ученики, часть 2

15 октября 2014 |

Русский; Хайдарабад, Телангана, Индия

Разные оттенки шафрановой одежды

6 января 2014 |

Вопрос: Почему отрешенные люди, одетые в шафран, носят разные оттенки шафрана в храмах, хотя получили посвящение от одного гуру, например, в Пуне и Чоупати? Почему разные гуру санньяси носят разные оттенки шафрана? Мы ведь одна семья, почему у нас нет одного стандарта?

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Вахни, Анил, Дхаранидхара

26 июля 2013 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Распространение славы Прабхупады

21 августа 2014 |

Русский; Драмшанбо, графство Литрим, Ирландия

Консервативный, либеральный и сознающий Кришну

23 января 2014 |

Русский; Джаганнатха Пури, Орисса, Индия