English

Вечерняя лекция на Радхаштами

14 сентября 2013 |

Русский; Симхачалам, Германия

Слушать (38 м 40 с)     Скачать (70.8 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Нрисимха-катха

13 мая 2014 |

Русский; Симхачалам, Германия

Сарва-лакшана-лакшанйах, Лакшмиван, Самитинджайах

8 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Привязанности, препятствующие духовному продвижению

15 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Бывшие в употреблении экскременты и пребывание в ИСККОН

22 ноября 2006 |

Русский; Хайдарабад, Андхра-Прадеш, Индия

Вопросы и ответы – часть 6

30 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Иштах, Авишиштах, Шиштешта

21 февраля 2014 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Вызов сциентизму, часть 3

8 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Грихастхам тоже нужна простота

20 января 2016 |

Русский; Сомнатх, Гуджарат, Индия

Сознание Кришны помогает решить проблемы, но обрести его сложно

15 июня 2014 |

Русский; Лоренс Харбор, Нью-Джерси, США

Новая теология ИСККОН

10 июня 2014 |

Русский; Санди Ридж, Северная Каролина, США

Ответы на вопросы детей преданных

26 сентября 2014 |

Русский;

Фундаментализм

14 сентября 2014 |

Русский; Ковентри, Англия

Врушахи, Врушабхах, Вишнух и Врушапарва

2 сентября 2013 |

Русский; Белфаст, Антрим, Ирландия

О прибежище, здравомыслии и незащищенности

7 июля 2012 |

Русский; Говиндадвипа, Северная Ирландия, Великобритания

Общество, состоящее из брахманов

31 октября 2011 |

Вопрос: Считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?… Развернуть>

Вопрос:

Я слушаю Ваши лекции об ИСККОН. Недавно я слышал от своего духовного учителя, Его Святейшества Тамал Кришны Госвами, что изначально Шрила Прабхупада хотел, чтобы ИСККОН состоял исключительно из брахмачари и санньяси. Но затем к нему пришла Джадурани. Что Шриле Прабхупаде нужно было делать? Он не мог её отвергнуть. И, похоже, так как мы не можем различать, кто присоединяется, из какой варны и ашрама, ИСККОН будет продолжать встречаться с такими проблемами, как инициатива кшатриев. Мой вопрос такой: хотя я понимаю, что в конечном счёте нас интересует только то, как стать вайшнавами, считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?

^ Свернуть

Русский;

Нрисимха, Гауранга и между Ними

12 января 2014 |

Русский; Намаккал, Тамил Наду, Индия

Индийские и западные преданные

28 сентября 2012 |

Русский; Шарлотт, Северная Каролина, США

Качества идеального лидера

13 февраля 2014 |

Русский; Баттикалоа, Шри Ланка