Шрирангам 2023. Одноклассница взяла «Шримад-Бхагаватам», просто благодаря звонку, спустя восемнадцать лет

    Опубликовано 22 июня 2023

Е. С. Бхакти Викаша Свами присутствует на лекции, лекцию дает Джаган Мохан Гопал прабху, ученик Е. С. Бхакти Викаши Свами:

Распространять «Шримад-Бхагаватам» по своим контактам — это весело. Как Гуру Махарадж говорил [лекция «Слава трансцендентным распространителям книг!»] — мы давали комплекты книг Шрилы Прабхупады известным людям и неизвестным, каким-то старым, забытым друзьям и даже врагам.

Я забыл об одном человеке, потерял с ней связь. Мы учились вместе, и последний раз я разговаривал с ней восемнадцать лет назад. Благодаря этому распространению комплектами, я начал звонить многим своим друзьям. Они тоже брали комплекты. И я просил их дать все контакты. И я получил ее номер от одного из своих друзей. Я позвонил. Она очень удивилась, когда услышала меня. «О, спустя восемнадцать лет, я вас слышу, — сказала она. — А я как раз учу путям преданности своих детей. Как, например, Амбариша Махарадж был настолько искусен в своем предании». Я удивился, я ничего не знал — она не имела никакой связи с ИСККОН, но, так или иначе, слушала «Бхагаватам» от какой-то группы сахаджиев. Когда я говорил с ней о «Шримад-Бхагаватам», она была настолько счастлива. Она поняла, с каким мотивом я позвонил. И я сказал: «Я позвонил, чтобы дать вам “Шримад-Бхагаватам”. У меня не было никакой другой цели». И она сказала: «Я никогда не думала, что вы станете монахом-брахмачари. Но я очень рада, что вы встали на этот путь. И, возможно, Кришна так устроил, что вы должны были позвонить мне». И она сразу взяла «Шримад-Бхагаватам», просто благодаря звонку, спустя восемнадцать лет. Она сразу взяла комплект «Шримад-Бхагаватам».

И по другим контактам мобильного мы смогли, что удивительно, распространить комплекты. Я помню, что моя двоюродная сестра ждала «Шримад-Бхагаватам». Я не знал. Возможно, и у вас тоже есть какие-то контакты людей, которые ждут «Шримад-Бхагаватам». Я позвонил своей двоюродной сестре. Очень редко я разговаривал с ней — может быть, за пятнадцать лет один или два раза. Но что интересно — когда я позвонил ей и сказал, что у нас есть прекрасное учение под названием «Шримад-Бхагаватам», она сказала: «О, я ждала — кто мне позвонит, чтобы я купила “Бхагаватам”. Я думала, что не буду ни у кого просить. Но если кто-то попросит меня купить “Бхагаватам”, то я возьму “Бхагаватам”». Я был очень удивлен. Кришна так замечательно все устраивает. Я просто позвонил, и она взяла, сразу же. Она сказала, что слышала от кого-то, что «Бхагаватам» — это такая прекрасная книга, и решила, что если кто-то позвонит, то возьмет. Неделю назад она так подумала, и на следующей неделе я ей звоню. Она сразу взяла «Шримад-Бхагаватам». И сейчас серьезно практикует. Она не ходит ни в какой храм ИСККОН. Она находится немного далеко от нашего Салема, живет рядом с Мадураем. Она может ходить в ИСККОН Мадурай, но, опять же, из-за короны не ходит.

Когда через год я встретился с ней, к моему удивлению она уже повторяла шестнадцать кругов Харе Кришна маха-мантры и прочитала пять томов «Шримад-Бхагаватам». Затем, спустя еще полтора года, она полностью прочитала «Шримад-Бхагаватам». Сейчас она очень серьезно практикует преданное служение. Все это проявилось благодаря этому распространению книг Шрилы Прабхупады комплектами. Мы видим, как все это работает, какая успешная проповедь. И так происходит со многими из моих контактов.

Что интересно — эта моя двоюродная сестра взяла «Бхагаватам» два года назад. На следующий год я ее подталкивал: «Почему бы тебе не распространять “Шримад-Бхагаватам”?» Она сказала: «О, я очень интровертна. Я не разговариваю обычно». «Нет, — я говорю, — почему бы тебе не попробовать?» Я подталкивал ее немного. Она сказала: «Ладно, это служение Шриле Прабхупаде. Попробую».

Через несколько дней она позвонила мне и сказала: «Я убедила свою подругу взять “Шримад-Бхагаватам”». Первая книга, которую она распространила в своей жизни, — это «Шримад-Бхагаватам». И это не маленькая книга, а именно «Шримад-Бхагаватам» — первая книга в ее жизни. Так я вижу, что те, кто покупают «Шримад-Бхагаватам», также становятся и потенциальными распространителями книг. И людей из предыдущих контактов, кому я распространил «Шримад-Бхагаватам», я тоже подталкивал. И так мы расширялись. В этом году [марафон, декабрь 2022] мы смогли распространить шестьсот сорок комплектов «Шримад-Бхагаватам» и четыреста сорок комплектов «Чайтанья-чаритамриты». И все это просто по обзвону с мобильного, и не требовались какие-то огромные усилия.

Джаган Мохан Гопал прабху — ученик Е. С. Бхакти Викаши Свами, фрагмент лекции «Произвести революцию, распространяя комплекты «Шримад-Бхагаватам», фестиваль Шравана-киртана, 26-29 января 2023, Шрирангам, Тамил-Наду, Индия (27:06)

 

См. также:

Если вы будете служить миссии Шрилы Прабхупады, я буду очень счастлив
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Прабху. Кришна — Господин, повелитель. Мы — не повелители
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна в действительности может быть вашим мужем. Вы хотите?
Я пытаюсь помогать созданию общин варнашрамы, в которых преданные смогут жить согласно ведической культуре
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Вришакапих исполняет желания преданных и наполняет сердца демонов страхом
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна говорит, что Сам, лично, несёт то, что необходимо преданным
Если, занимаясь разными видами практического преданного служения, вы так заняты, что у вас не остается времени участвовать в санкиртане, то что-то нужно подкорректировать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Кто могущественнее: Кришна или Баларама?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна поддерживает вселенную, Кришна держит всё
Есть особая школа в рамках преданного служения, которая помогает развить терпение
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Шрила Прабхупада хотел, чтобы были такие лекции — как Кришна является причиной всех причин
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Очень важное значение имени Бхаванах — «высшая причина всего»
Если погружаться в детали, то подобных вопросов могут быть тысячи
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Иногда Верховный Господь проявляется видению людей этого мира
Если вы регулярно читаете книги Шрилы Прабхупады, то должны знать ответ на этот вопрос
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить