Шрирангам 2023. Даже если вы не желаете, есть указание нашего Гуру Махараджа, что мы, каждый, должны распространять комплектами

    Опубликовано 18 июня 2023

Е. С. Бхакти Викаша Свами присутствует на лекции, лекцию дает Джаган Мохан Гопал прабху, ученик Е. С. Бхакти Викаши Свами:

Я звонил по контактам мобильного, начиная с букв «А», «Б». Также я брал контакты у всех коллег по ашраму. Я продолжал звонить. Я легко увидел, что поскольку контакты нам уже известны, то значит эти люди будут более склонны взять комплект «Шримад-Бхагаватам» или комплект «Чайтанья-чаритамриты», потому что они знают нас. По крайней мере, такие люди могут уделить нам какое-то время. Если вы ходите от дома к дому или хотите распространять книги повсюду, по всему миру и встречаетесь с какими-то незнакомыми людьми, то они, может быть, не станут проводить с вами время. Но контакты, которые мы знаем, которые мы сохранили в нашем телефоне, это контакты тех, кто скорее всего благосклонен к нам. И я начал говорить с такими людьми: с друзьями, с родственниками, с сестрами, с двоюродными сестрами, с коллегами, с которыми я когда-то работал, — я всем звонил. Таким образом, в первый год такого марафона мы смогли распространить двести комплектов «Шримад-Бхагаватам» и «Чайтанья-чаритамриты».

На следующий марафон [декабрь, 2021] я думал: «На самом деле я еще не позвонил по всем моим контактам. А сделать это возможно. Также, если я займу больше преданных в этом служении, мы сможем распространить гораздо больше комплектов «Шримад-Бхагаватам». Я начал предлагать эту идею нашим прихожанам. Это было в прошлом году [2022], заранее, до марафона. Я позвонил нескольким нашим прихожанам и сказал: «В прошлом году я успешно распространял комплекты «Шримад-Бхагаватам» по моим известным контактам. Определенно у каждого из нас есть свои контакты. И для такого человека вы будете самым предпочтительным человеком, с которым можно говорить о “Шримад-Бхагаватам”. Почему бы вам не попробовать?» Я стал предлагать эту идею нашим прихожанам. Они несколько скептически к этому относились: «Прабху, как это возможно? Мы никогда не пытались». Некоторые из них говорили: «Я никогда в жизни не распространял комплект “Бхагаватам”. Обычно я даю какие-то маленькие книги или максимум маха-книги. И даже это требует больших сил. Но как это возможно, чтобы я распространил большой комплект?»

Я говорил: «Шрила Прабхупада сказал, что “невозможно” — это слово из словаря дураков. Давайте сначала будем желать и приложим какие-то усилия. Это все, что мы можем сделать. Если мы хотим распространять маленькие книги, нам нужна милость. Если мы хотим распространять маха-биги или комплекты “Шримад-Бхагаватам”, конечно, нам нужна милость Шрилы Прабхупады, парампары, Кришны». Я говорил преданным: «Давайте желать распространять книги комплектами. И будем прилагать усилия». Как вчера мы получили указания от Гуру Махараджа. Гуру Махарадж сказал, что каждый должен распространять книги Шрилы Прабхупады. То есть это уже указание. Даже если вы не желаете, есть указание нашего Гуру Махараджа, что мы, каждый, должны распространять комплектами. И есть контакты, по которым только вы можете распространять».

Преданный сказал: «Хорошо. Давайте попробуем. Что такого, что плохого, чтобы желать распространять “Шримад-Бхагаватам”? Давайте я попробую». И он тоже попробовал. И к своему удивлению он сказал: «Прабху, я распространил первый комплект “Бхагаватам” за четыре-пять дней». Он позвонил и сказал это: «Я распространил комплект “Бхагаватам”». И он еще больше вдохновился и начал звонить многим людям.

Джаган Мохан Гопал прабху — ученик Е. С. Бхакти Викаши Свами, фрагмент лекции «Произвести революцию, распространяя комплекты «Шримад-Бхагаватам», фестиваль Шравана-киртана, 26-29 января 2023, Шрирангам, Тамил-Наду, Индия (6:55)

 

См. также:

Если вы будете служить миссии Шрилы Прабхупады, я буду очень счастлив
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Прабху. Кришна — Господин, повелитель. Мы — не повелители
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна в действительности может быть вашим мужем. Вы хотите?
Я пытаюсь помогать созданию общин варнашрамы, в которых преданные смогут жить согласно ведической культуре
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Вришакапих исполняет желания преданных и наполняет сердца демонов страхом
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна говорит, что Сам, лично, несёт то, что необходимо преданным
Если, занимаясь разными видами практического преданного служения, вы так заняты, что у вас не остается времени участвовать в санкиртане, то что-то нужно подкорректировать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Кто могущественнее: Кришна или Баларама?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхарта. Кришна поддерживает вселенную, Кришна держит всё
Есть особая школа в рамках преданного служения, которая помогает развить терпение
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Шрила Прабхупада хотел, чтобы были такие лекции — как Кришна является причиной всех причин
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Очень важное значение имени Бхаванах — «высшая причина всего»
Если погружаться в детали, то подобных вопросов могут быть тысячи
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхаванах. Иногда Верховный Господь проявляется видению людей этого мира
Если вы регулярно читаете книги Шрилы Прабхупады, то должны знать ответ на этот вопрос
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить