Шрила Прабхупада хотел, чтобы западные преданные приезжали в Индию

    Опубликовано 5 марта 2021

30 июня 2009

Спешки нет, но ты, наверное, помнишь, что мы уже обсуждали с тобой прежде: я хочу, чтобы ты сосредоточился на редактировании книг Шрилы Прабхупады на [название языка], ведь это самое важное служение. И я беспокоился, что в *** тебя увлекут сторонние вещи.

Это впечатление усилилось, когда И Прабху сказал мне, что помимо прочего ты организовал путешествие во Вриндаван, не сообщив ему, — что явно подрывает его управленческий авторитет. Конечно, на любую историю можно посмотреть с разных сторон, но организация туров — это именно такого рода вещь, какая способна отвлечь тебя от твоего основного служения.

Веская или нет — какой бы ни была причина опасений И Прабху на твой счёт, она затруднит твоё проживание в ***. Он предлагает тебе поехать в +++ или подобное место, и это указывает на то, что он не то чтобы не доверяет тебе, но чувствует, что тебе нужно переехать.

Так что тебе лучше отправиться в небольшой центр и максимально сосредоточиться на книгах на [название языка] (а теперь также и на BTG). Конечно, есть также мои книги, которыми нужно заниматься, — нам нужно расширять команду, работающую над ними, чтобы у тебя было больше свободного времени в дальнейшем.

Хорошая идея — ехать во В или П, хотя тебе нужно будет снять жильё поближе к одному из центров, чтобы заниматься работой. Ты сможешь сосредоточиться на своём служении, не думая о приготовлении прасада и прочих незначительных деталях своего пребывания там.

Пользуясь возможностью, благодарю тебя за самоотверженное служение, которое ты выполнил, закончив [название книги], и с нетерпением жду, когда её, наконец, напечатают. Куда её отправили?

Сейчас уже за полночь, и мне пора на самолёт в Мюнхен.

25 июля 2009

Изучая материалы о Шриле Бхактисиддханте Сарасвати, я понял, что иногда кто-нибудь говорит что-то или пишет, и это становится общепринятым фактом, хотя не является таковым. Как «Прабхупада говорил».

25 июля 2009

Я не заметил в написанном Махараджем, что он против встреч. Он хочет, чтобы они были предметными и, следовательно, продуктивными. Возможно, у него богатый опыт беспредметных и непродуктивных встреч, или он считает таковыми конкретно ваши встречи. Я сделал такой вывод, но, как ты верно подметил, трудно понять чувства другого по электронному письму.

13 августа 2009

Я получил письмо от А Прабху из ИСККОН Т, что ты желаешь к нему там присоединиться. Я не возражаю и верю, что ты сможешь хорошо себя там зарекомендовать. Однако мне не нравится, что ты решил покинуть Индию, ни с кем не посоветовавшись, даже со мной. Пожалуйста, хотя бы немного поверь мне: я всем сердцем желаю тебе только добра. Понимаю, ты столкнулся с трудностями, живя в Индии. Тем не менее было бы лучше, если бы ты прожил здесь весь год до возвращения в Россию. Шрила Прабхупада хотел, чтобы западные преданные приезжали в Индию и для собственной пользы, и чтобы помочь в проповеди. Может быть, ты не понимаешь, как много ты получил от пребывания здесь, но по меньшей мере ты должен быть благодарен за возможность подучить английский, так как польза от этого останется с тобой на всю жизнь.

21 сентября 2009

Кришна позволил тебе вкусить немного вечного блаженства общения с Ним, которое ожидает всех нас, когда мы покончим со своими планами на что-либо ещё, кроме преданного служения Ему. Твой сон был драгоценной встречей с реальностью, а пробуждение вернуло тебя в иллюзорное состояние этого сумасшедшего мира. Чтобы понять, почему Кришна открыл тебе это видение, а затем закрыл его, посмотри, пожалуйста, подобное описание явления Кришны Нараде в ШБ Песнь 1.

Рад узнать, что ситуация у тебя дома улучшается. Пожалуйста, продолжай, как обычно, выполнять свои семейные обязанности в сознании Кришны, будучи уверенным в награде, ожидающей тебя в скором будущем. По крайней мере некоторое время этот сон лучше хранить как заветный секрет.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)
 

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить