Сейчас пришло время проповедовать то, что пришел дать Рупа Госвами, — то, что пришел дать Чайтанья Махапрабху этому миру

    Опубликовано 3 июня 2022

У нас есть термин прабхупадануга, который как бы по шаблону взят от термина рупануга. Иногда его используют люди, которые считают, что нужно просто следовать Шриле Прабхупаде и при этом не нужно следовать никому другому между [Шрилой Прабхупадой и таким учеником]. Но рупануга — это не то же самое. Рупануга означает, что вы также следуете и тем, кто идет после Рупы Госвами. Метод следования Рупе Госвами — это следовать за его последователями в ученической преемственности. Прабхупадануга… Если человек действительно следует Прабхупаде, он должен это знать. Например, мы хотим следовать Рупе Госвами. Как мы можем это делать? Недостаточно просто повесить изображение Рупы Госвами на стену. Мы должны знать, каковы его наставления, как эти наставления получены по парампаре. И также мы должны видеть, кто следует этим наставлениям, понимая что дух, содержание послания и форма послания могут отличаться.

Человек может носить одежду бабаджи и бегать по Лой-базару. Он может думать, что следует Рупе Госвами. А тот, кто одевается в светскую, западную одежду и идет в аэропорт Лос-Анджелеса продавать «Упадешамриту» и «Бхакти-расамрита-синдху», на самом деле следует. Хотя это так не кажется тем, кто хочет следовать только по форме, не ухватывая духа. Но сейчас пришло время проповедовать то, что пришел дать Рупа Госвами, — то, что пришел дать Чайтанья Махапрабху этому миру. Это усиленно и уже звучит через большой барабан. Сейчас время проповедовать это.

Итак, мы на самом деле будем под руководством Шрилы Рупы Госвами, если будем следовать его наставлениям, как они даются в парампаре. Это некоторое обсуждение первого предложения предисловия [к «Нектару наставлений» Шрилы Прабхупады].

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Нектар наставлений, предисловие, часть 1», 27 февраля 2007, Майяпур, Западная Бенгалия, Индия (1:03:40)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Мы должны смотреть на ачарьев — как они дают бхаву
Мы по-прежнему разбираем первое предложение предисловия «Нектара наставлений»
Обвинения против Кришны. Каждый должен уяснить, что Кришна — муж всех живых существ
Истинное движение сознания Кришны Рупы Госвами — это Движение сознания Кришны Шрилы Прабхупады
Обвинения против Кришны. Кондитера не соблазнить сладостями
Во введении к «Бхагавад-гите» Шрила Прабхупада говорит, что мы должны понимать «Бхагавад-гиту» как ее понимает Арджуна
Обвинения против Кришны. Кришна мог бы удовлетворить Сам Себя Собою
В чем разница между изучением в университете и тем, как мы должны изучать книги Прабхупады?
Согласно ведической традиции, в день рождения духовного учителя ученики проводят церемонию, которая называется Вьяса-пуджей
Обвинения против Кришны. Ваша жена вам не принадлежит
Авторитет устанавливается на основе того, что этот авторитет принимает предшествующий авторитет
Обвинения против Кришны. Сатйасйа сатйам, Кришна — истина истинных, истина правдивых
Обвинения против Кришны. Интересно, что Шрила Прабхупада говорит об этом в Сурате
Обвинения против Кришны. Какой-то ученик Шрилы Прабхупады спросил его: «Что, мы не должны вообще говорить о гопи?»
Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. Мы все должны быть очень благодарны Махотсахе прабху за то, что он показал нам, что это возможно
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить