Он способный мальчик, но склонен к ненужной критике

    Опубликовано 13 января 2021

2 сентября 2007

Кажется, тебе мало известно о серьёзной ответственности в браке, и, даже услышав мои возражения, ты рассчитываешь, что я благословлю этот союз. Может быть, ты думаешь, что я твой враг, так как не одобряю твоих планов, но на самом деле я стал бы твоим врагом, если бы одобрил их.

3 сентября 2007

Моя позиция по этому вопросу ясна, и нет необходимости повторно меня спрашивать. Пожалуйста, сообщи этой девушке (не напрямую, а через *** Прабху), что я абсолютно ничего против неё не имею и желаю ей всего наилучшего и непрерывного продвижения в сознании Кришны, но я против этого брака из-за возрастного несоответствия и способа, которым вы попытались всё это организовать.

Если ты всё ещё во Вриндаване, пожалуйста, купи мне лоту с крышкой из аста-дхату такого же размера, как медная лота, которая у меня была раньше.

На Джанмаштами будешь воспевать и танцевать в экстазе сознания Кришны и забудешь все эти злоключения.

3 сентября 2007

Твоя мать освобождена от обусловленности страданиями. Хотя она принимала сознание Кришны не очень серьёзно, она, без сомнений, получит огромную пользу от выполненного преданного служения: воспевания харинамы и регулярного принятия прасада. У неё также два сына, оба серьёзные преданные, и поэтому она, несомненно, отправится в благоприятном направлении.

И хотя ты не смог привезти её во Вриндаван, ты тем не менее сделал для неё всё, что мог. Поэтому не беспокойся. В таких ситуациях становится совершенно очевидно, что всем нам однажды придётся совершить такое путешествие.

5 сентября 2007

Какие новости о ***? Он способный мальчик, но склонен к ненужной критике. Ему нужен строгий авторитет — может быть, +++.

7 сентября 2007

Я так рад, что ты написал. Только вчера я думал о тебе и всём том прекрасном служении, которое ты выполнил для меня. И вот сегодня получаю от тебя письмо.

Пожалуйста, возвращайся к преданному служению. Тебе всегда рады. Это простой процесс, и ты знаешь, что делать: повторяй Харе Кришна, общайся с преданными, принимай только прасад и так далее. Только ты можешь решить воспользоваться возможностью и не тратить больше времени в майе.

лабдхва су-дурлабхам идам баху-самбхаванте
манушйам артха-дам анитйам апиха дхирах
турнам йатета на патед ану-мритйу йаван
нихшрейасайа вишайах кхалу сарватах сйат

«После многих и многих рождений и смертей душа получает редкую человеческую жизнь, которая, хоть и не длится вечно, всё же позволяет достичь высшего совершенства. Поэтому любой здравомыслящий человек должен постараться как можно скорее обрести это совершенство, пока его тело, подверженное смерти, ещё живо. В конце концов, удовлетворять чувства можно даже в самых отвратительных формах жизни, тогда как сознание Кришны доступно только людям» (ШБ 11.9.29).

Предлагаю тебе использовать свои навыки в раскрое и шитье одежды для создания прекрасных нарядов для Шри Шри Гаура Нитай в ***.

Можешь также снова подписаться на Сангу БВКС и ежедневно получать кусочки сознания Кришны.

Письма из книги Бхакти Викаши Свами «Патропадеша» (том 1)

 

См. также:

Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Кто сильнее, тот и прав
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Варнашрама — это не цель жизни. Но в целом варнашрама создает благоприятную ситуацию
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. Те, кто пользуются высоким уважением, также имеют высокую ответственность
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Дхармакрит. О добре судят в зависимости от того, доволен Кришна или не доволен
Давайте будем тяжелее работать для Кришны, больше для Кришны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. Истинный вопрос: «Какова наша подлинная природа, свабхавах?»
Прабхупада не дал нам просто храмы. Он дал нам книги, чтобы мы могли понять, для чего предназначен храм, что мы должны делать
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхавах. В терминологии Гаудиев слово «бхавах» очень распространённое
Как удовлетворить Кришну?
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутабрит. Ананта-Шеше вселенные кажутся горчичными семенами
Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить