Мы все здесь, чтобы служить миссии Шрилы Прабхупады

    Опубликовано 5 января 2022

Всё в этом мире материальном незначительно. В прошлый раз я говорил о том, как майявади называют этот мир ложным. Он не ложен. Но представление об этом мире как о месте нашего наслаждения — ложное. Вот это ложность. Мир реален. Понимание, что я здесь, чтобы наслаждаться отдельно от Кришны, — ложно.

Как, например, весь шоу-бизнес. Мы говорили о Майкле Джексоне. Просто какое-то легкое развлечение. К счастью, в своей жизни я не слышал ни одной песни Майкла Джексона. И думаю, что не должен слушать, чтобы понять незначительность всего этого. В этом нет никакой истинной ценности. Столько песен прославляют или в некоторых случаях принижают незначительных людей. Стути или нинда, прославление или принижение, оскорбление, если это не связано с Кришной, это все полностью бесполезно, от начала до конца.

Итак, мы собрались здесь не для легкого праздника. Люди собираются, поют, танцуют, кушают деликатесы, улыбаются друг другу, говорят приветственные слова. Мы будем делать то же самое. Это уже началось. Но нашим центром является Кришна. Наша основа — это брахма сатйам, реальность, а не ложность этого материального мира.

Итак, эта Вьяса-пуджа-махотсава организована так, что я являюсь объектом прославления. Но на самом деле я являюсь каналом прославления, потому что прославление должно идти к Кришне через меня. Если оно останавливается на мне, если я принимаю его, то я становлюсь как Саи Баба и отправляюсь в ад. И вы тоже. Так что это не так. Любой, кроме Кришны, кто принимает это прославление, должен быть каналом. «Сhanneling» — есть такой термин в западных странах. Но об этом не будем говорить.

Шрила Прабхупада написал в письме одному из своих учеников. Это был Хамсадута. Хамса — это лебедь. Хамсадута написал Шриле Прабхупаде как раньше не мог ни читать, ни писать. И Прабхупада пишет: «Но сейчас ты путешествуешь по всему миру, прославляешь Кришну». «Вы превратили ворону в танцующего павлина», — Хамсадута написал. Так что, похоже, Шрила Прабхупада признал это.

Поэтому, если произносятся какие-то слова в мою славу, мы можем понять, что Шрила Прабхупада превратил эту ворону, — так или иначе, превращение еще продолжается, — но цель такова, что я должен превратиться в танцующего павлина.

Шрила Прабхупада — это жизнь каждого в ИСККОН. Его книги, его наставления, его миссия. Мы все здесь, чтобы служить миссии Шрилы Прабхупады.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Как стать настоящим учеником, часть 1», Шрирангам, Тамил-Наду, Индия, 1 января 2010 (40:40)

 

См. также:

Для души, в её чистом состоянии, сознание Кришны более естественно, чем дыхание
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. Быть Господином, Прабху, в истинном смысле этого термина означает — не зависеть от других ни в чём, никоим образом
Пусть ваши мысли, ваше сознание будут в Кришне
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхутакрит. На самом деле нет ничего сотворённого
Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами описывает, кто является целью, в чем состоит цель Гаудия-вайшнавов
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Те, кто знают тропинки, могут найти путь к тайным кунджам
Сейчас пришло время проповедовать то, что пришел дать Рупа Госвами, — то, что пришел дать Чайтанья Махапрабху этому миру
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Проанализируйте милость Чайтаньи Махапрабху
Те, кто едины с желанием предыдущих ачарьев, благословлены пониманием и желанием служить
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Кришна — Господин. Почему Он нас не забирает?
Нашим желанием, абхӣш̣т̣ой, должно быть служение Чайтанье Махапрабху
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Никто не может стать соперником, конкурентом Кришне
Необходим разум, реализованный разум
Вишну-сахасра-нама («Тысяча имён Вишну»). Бхута-бхавйа-бхават-прабху. Президент не может быть женщиной, потому что слово «президент» переводится как раштра-пати
Благоприятно для преданности носить одежду, которая дорога преданным Чайтаньи Махапрабху
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить