Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. Преданные санкиртаны очень-очень дороги Кришне, потому что они распространяют книги на передовой

    Опубликовано 3 декабря 2022

Тяжелым трудом, усилиями преданных было распространено 2042 больших книги за один-единственный день [ноябрь, 1975]. Шрила Прабхупада был очень доволен, очень доволен. Рамешвара напечатал этот отчет в news-letter БиБиТи с заголовком большими, жирными буквами. Он написал: «ЭТОТ САМЫЙ ЭКСТАТИЧНЫЙ ОТЧЕТ О САНКИРТАНЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ИСККОН НУЖНО ЗАЧИТАТЬ ВСЕМ СОБРАВШИМСЯ ПРЕДАННЫМ».

Шрила Прабхупада услышав это, тотчас надиктовал Уттамашлоке прабху классическое письмо. Я его зачитаю: «Пожалуйста, прими мои благословения. Я прочел твой news-letter санкиртаны с большим наслаждением. Европа и Америка в большой опасности. Это Движение Харе Кришна обволакивает их. Преданные санкиртаны очень-очень дороги Кришне, потому что они распространяют книги на передовой. Кришна тотчас же признает их как истинных слуг. Как, например, во время войны какой-нибудь мальчик с фермы или обычный клерк отправляется на фронт сражаться. Он сразу же становится национальным героем за свои искренние усилия. Кришна тотчас же признает проповедника сознания Кришны, который идет на всяческий риск, чтобы нести Его послание. Это называется йьюдха-врата, решимость. Эти юноши и девушки — маха̄тмы.

маха̄тма̄нас ту ма̄м̇ па̄ртха
даивӣм̇ пракр̣тим а̄ш́рита̄х̣
бхаджантй ананйа-манасо
джн̃а̄тва̄ бхӯта̄дим авйайам
(Б.-г., 9.13)

«О сын Притхи, те же, кто свободны от заблуждений, великие души, находятся под покровительством божественной природы. Они служат Мне с любовью и преданностью, ибо знают, что Я Верховная Личность Бога, изначальная и неистощимая». Этот стих как раз применим здесь. Если бы эти мальчики находились под влиянием материальной природы, они не стали бы идти на такой риск. Они — маха̄тмы, настоящие маха̄тмы, а не те так называемые маха̄тмы в шафрановых одеяниях с длинными бородами. Они непоколебимы в своей решимости, др̣д̣ха-врата̄х̣ (Б.-г., 9.14). Слава американским преданным». Это классическое письмо Шрилы Прабхупады завершается словами: «Я надеюсь, что это письмо найдет вас и всех преданных санкиртаны в добром здравии. Ваш вечный благожелатель, А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада».

Можно было чувствовать глубокое наслаждение и глубокий экстаз Шрилы Прабхупады. Он знал, что миссия, ради которой он пришел в этот мир, — распространение движения Господа Чайтаньи по всеми миру, разворачивается так активно, с таким большим распространением книг о сознании Кришны, в этих больших аэропортах. Аэропорт «O’Hare» в Чикаго известен по всему миру, по всей Америке. Шрила Прабхупада был в экстазе. Это можно было почувствовать по тому письму, которое он написал, и по описаниям Хари Шаури прабху.

Е. С. Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Распространение книг: "невозможно" — это слово из словаря дураков», 15 июня 2022, Навсари, Гуджарат, Индия (13:08)

 

См. также:

Мы по-прежнему разбираем первое предложение предисловия «Нектара наставлений»
Обвинения против Кришны. Каждый должен уяснить, что Кришна — муж всех живых существ
Истинное движение сознания Кришны Рупы Госвами — это Движение сознания Кришны Шрилы Прабхупады
Обвинения против Кришны. Кондитера не соблазнить сладостями
Во введении к «Бхагавад-гите» Шрила Прабхупада говорит, что мы должны понимать «Бхагавад-гиту» как ее понимает Арджуна
Обвинения против Кришны. Кришна мог бы удовлетворить Сам Себя Собою
В чем разница между изучением в университете и тем, как мы должны изучать книги Прабхупады?
Согласно ведической традиции, в день рождения духовного учителя ученики проводят церемонию, которая называется Вьяса-пуджей
Обвинения против Кришны. Ваша жена вам не принадлежит
Авторитет устанавливается на основе того, что этот авторитет принимает предшествующий авторитет
Обвинения против Кришны. Сатйасйа сатйам, Кришна — истина истинных, истина правдивых
Обвинения против Кришны. Интересно, что Шрила Прабхупада говорит об этом в Сурате
Обвинения против Кришны. Какой-то ученик Шрилы Прабхупады спросил его: «Что, мы не должны вообще говорить о гопи?»
Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. Мы все должны быть очень благодарны Махотсахе прабху за то, что он показал нам, что это возможно
Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. 3004 (три тысячи четыре) книги распространил Махотсаха, за один день, в розницу, на автопарковке
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить