Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. ЭТОТ САМЫЙ ЭКСТАТИЧНЫЙ ОТЧЕТ О САНКИРТАНЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ИСККОН НУЖНО ЗАЧИТАТЬ ВСЕМ СОБРАВШИМСЯ ПРЕДАННЫМ

    Опубликовано 2 декабря 2022

Было трансцендентное состязание [в распространении книг Шрилы Прабхупады между преданными Лос-Анджелеса, Чикаго и Атланты], и Рамешвара поздравил преданных из Чикаго. Уттамашлока отправил отчет. Он напечатал его и послал преданным Лос-Анджелеса, приводя подробности всего, что произошло. Идея была такая, что Рамешвара зачитает отчет преданным Лос-Анджелеса.

Но Рамешвара прабху отправил его в news-letter БиБиТи, который распространяется по всем храмам, по всему миру. И это дошло до Шрилы Прабхупады. Отчет зачитали Шриле Прабхупаде. И Хари Шаури прабху вспоминает в своем «Трансцендентном дневнике» как Шрила Прабхупада получил этот отчет. Можете себе представить — Шрила Прабхупада был в блаженстве. Шрила Прабхупада всегда в блаженстве. Но эта новость распространения книг, очевидно, вдохновила Шрилу Прабхупаду.

И вот этот отчет, я пересказываю его. Вы можете прочесть его в «Трансцендентном дневнике». К обеду, к часу дня, преданные устроили перерыв. Они выяснили, что уже распространили 750 книг. Они уже приближались к мировому рекорду одного храма, за один день. А прошло всего полдня. То есть это был день, когда они распространят много книг, многим людям в счастливом настроении.

К часу дня Манусута уже распространил 100 книг, а Прагош — 80, а Трипурари Свами — 70. Преданные чувствовали все больше трансцендентного экстаза. К часу тридцати все они уже вернулись к распространению книг. Все было прекрасно, книги уходили. «Простите, сэр. Вот вам книга. Пожалуйста, пожертвуйте». Тяжелый труд, вне всякого сомнения. Это тяжелый труд. Не думайте, что люди просто подходили к преданным и брали книги. Это было интенсивным распространением книг. Каждый распространитель должен был сосредоточиться.

Вот эта сила желания распространить книгу преодолевает желание непреданного ничего не знать об этой книге, потратив деньги на чувственные наслаждения. Но где-то в четыре часа какой-то демоничный человек пришел и начал ломать стенды, бить преданных. Преданные ответили ему, дали сдачи. Им пришлось. И что произошло? Полиция приехала. И они не арестовали этого человека — они арестовали преданных. После этого еще больше преданных арестовали, потому что эти демоничные люди не хотят видеть, что движение Господа Чайтаньи распространяется. Преданных арестовали, потом освободили, но время было потеряно.

Шрила Прабхупада слушал описание этой драки, буквально физической драки. Мы не рекомендуем участвовать в потасовках. Но такой была ситуация того времени, иногда это происходило. Особенно когда у преданных очень хорошо получалось, майя давала отпор. Шрила Прабхупада, широко открыв глаза, слушал, на что шли его ученики ради распространения его книг. Они чувствовали экстаз, и их эта оппозиция не сломила. На них физически нападали, арестовывали, но они возвращались и распространяли снова.

Шрила Прабхупада был поражен, как и все остальные. Хари Шаури прабху приводит это в своем описании: «Шрила Прабхупада просто светился, слушая этот отчет». Было уже десять тридцать вечера, а преданные вышли в шесть тридцать утра, уже 1700 книг распространили. Но они до сих пор продолжали: «Мы должны побить две тысячи». А число людей, приезжающих в аэропорт «O’Hare», уменьшалось.

Кто мог представить себе милость Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху? Какие-то преданные вернулись в два утра, они даже не ложились спать. Другие, кто вернулся ночью, в полночь, встали на мангала-арати. Потом им дали отдохнуть все утро — повторять круги. А в полдень был большой пир для преданных.

В Чикаго двое преданных распространили более 400 книг: Манусута прабху распространил за один день 210 книг, Прагош чуть-чуть меньше — 200, чуть меньше 200. Несколько других преданных, мужчин и женщин, распространили больше 100 книг. В целом 2042 больших книги было распространено за один единственный день тяжелым трудом, усилиями этих преданных.

Шрила Прабхупада был очень доволен, очень доволен. Рамешвара напечатал этот отчет в news-letter БиБиТи с заголовком большими, жирными буквами. Он написал: «ЭТОТ САМЫЙ ЭКСТАТИЧНЫЙ ОТЧЕТ О САНКИРТАНЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ИСККОН НУЖНО ЗАЧИТАТЬ ВСЕМ СОБРАВШИМСЯ ПРЕДАННЫМ».

Е. С. Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Распространение книг: "невозможно" — это слово из словаря дураков», 15 июня 2022, Навсари, Гуджарат, Индия (7:34)

 

См. также:

Мы по-прежнему разбираем первое предложение предисловия «Нектара наставлений»
Обвинения против Кришны. Каждый должен уяснить, что Кришна — муж всех живых существ
Истинное движение сознания Кришны Рупы Госвами — это Движение сознания Кришны Шрилы Прабхупады
Обвинения против Кришны. Кондитера не соблазнить сладостями
Во введении к «Бхагавад-гите» Шрила Прабхупада говорит, что мы должны понимать «Бхагавад-гиту» как ее понимает Арджуна
Обвинения против Кришны. Кришна мог бы удовлетворить Сам Себя Собою
В чем разница между изучением в университете и тем, как мы должны изучать книги Прабхупады?
Согласно ведической традиции, в день рождения духовного учителя ученики проводят церемонию, которая называется Вьяса-пуджей
Обвинения против Кришны. Ваша жена вам не принадлежит
Авторитет устанавливается на основе того, что этот авторитет принимает предшествующий авторитет
Обвинения против Кришны. Сатйасйа сатйам, Кришна — истина истинных, истина правдивых
Обвинения против Кришны. Интересно, что Шрила Прабхупада говорит об этом в Сурате
Обвинения против Кришны. Какой-то ученик Шрилы Прабхупады спросил его: «Что, мы не должны вообще говорить о гопи?»
Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. Мы все должны быть очень благодарны Махотсахе прабху за то, что он показал нам, что это возможно
Мировой рекорд распространения книг Шрилы Прабхупады за один день, одним преданным. 3004 (три тысячи четыре) книги распространил Махотсаха, за один день, в розницу, на автопарковке
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить