О лечении с помощью системы рейки

    Опубликовано 17 июля 2017

ПРЕДАННЫЙ: Я вижу, некоторые преданные, особенно русские преданные, практикуют рейки. Я не знаю, что думать об этом. Это благоприятно?

БХАКТИ ВИКАША СВАМИ: Ну я уже говорил об этом кратко. Чего ты не понял после того, как я об этом сказал?

ПРЕДАННЫЙ: Это хорошо или плохо?

БХАКТИ ВИКАША СВАМИ: Хорошо это или плохо? А машина — это хорошо или плохо? Это зависит от того, как ее использовать. [Система] рейки, если это работает (а некоторые люди говорят, что это работает), может быть хороша для здоровья. Но, как вы, возможно, заметили, я сказал, что вся культура, которая сопряжена с этим – очень имперсональна и атеистична. Если вы во все это погружаетесь, очень трудно оставаться неподверженным влиянию этого, всем идеям, которые сопутствуют этому.

Я не с большим энтузиазмом отношусь к этому. Я видел какую-то книгу. Это просто тяжелая шуньявада. Это все смешано с рейки. Вся концепция, которая лежит в основе этого. Лично я без энтузиазма к этому отношусь.

Одна преданная предложила мне сделать рейки. Она сказала: «Вам не нужно ничего делать, я все сделаю сама, я просто буду медитировать на вас, там, где вы находитесь. Вы можете даже не присутствовать». Это не имело никакого эффекта. Может быть, на каких-то людей это действует. Так с любой системой. Вы можете пойти к знаменитому аюрведическому врачу, и многие люди скажут, что он вылечил много людей. Но вы можете не вылечиться. На вас это не окажет никакого действия, хотя вы следуете всему тому, что он говорит. Законы кармы таковы. Может быть, в каких-то случаях это работает, я не знаю.

ПРЕДАННЫЙ: Есть лекция Сухотры Махараджа про рейки, где он объяснял, что это связь с духами.

БХАКТИ ВИКАША СВАМИ: О, я понимаю. То есть они излечиваются благодаря этим духам, и эти духи потом хотят чего-то от вас в качестве платы? Да, то есть призрак сначала представляется хорошим, а потом хочет что-то у вас взять. Да, возможно.

Есть знаменитый врач в Уэльсе, который проявился после своей смерти, и он излечивал людей. Или излечивает людей. Уэльс – это небольшая часть Великобритании, два с половиной миллиона [жителей], так называемая небольшая страна. Я читал книгу, написанную одним западным человеком обо всем этом целительстве, которое совершается при помощи этих мистических средств. Он приходит к тому же выводу: это делают призраки. Они делают что-то хорошее, но они хотят от вас что-то взамен. Давайте не будем слишком много об этом говорить. Если вы хотите больше, давайте утром. Сейчас не то время, чтобы говорить об этом, если вообще мы должны об этом говорить. Мы не хотим сознавать духов.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Не падать и не подниматься»

 

См. также:

Сделайте всё возможное, чтобы избавиться от этой убивающей душу привычки
Должны ли мы есть нездоровую пищу, вести нездоровый образ жизни?
Как бы вы ни растягивали своё тело, в конце концов вы протянете ноги. Буквально!
Самое худшее, что вы можете сделать со своими детьми – это вдохновлять их получать так называемое хорошее образование, из-за которого их головы набиваются всякой ерундой
Лучшая молитва: «Кришна, дай мне то, что мне больше всего подходит»
Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить