О феминистках

    Опубликовано 9 марта 2015

Как вы, возможно, знаете, один из вопросов, который вызывает у меня озабоченность главным образом – это отношение женщин, которое сейчас прививается. И оно очень деструктивно по отношению к обществу. Их учат, что вас эксплуатируют. Если служишь мужу, тебя эксплуатируют. Прабхупада сказал: лучше, чтобы тебя один мужчина эксплуатировал, чем все мужчины. Прабхупада ответил так на это. Потому что вы становитесь секс-символом или проституткой, то есть вы пытаетесь привлекать разных мужчин. Что происходит, когда вам становится 32, 33, 34? Тело уже не такое привлекательное. Есть более молодые женщины, которые более привлекательные, сколько бы вы косметики не наносили. Таким образом, ваше наслаждение, ваша независимость длится, может быть до 35-летнего возраста. Может быть вы сможете найти какого-нибудь пожилого 60-летнего мужчину после сорока. Но после этого вами никто не заинтересуется.

Одна из моих сестер, она была одной из первых феминисток. Она никогда не выходила замуж. Я не думаю, что она помнит всех парней, которые у нее были. Но сейчас – ей конец. Ей уже 50. Она никому не нравится. У нее нет друзей. Даже мой отец, он либеральный человек. Он с отвращением смотрит на это. Вот так. Вы просто заканчиваете как разочарованная пожилая дама. Без друзей, без детей, без уважения в обществе. И вам приходится влачить одинокую старость. Никому до вас дела нет. Вот что вы получаете. Это реальность в результате вашего независимого наслаждения.

Поэтому для женщин выгоднее сосредоточиться на одном муже, быть с ним, заботиться о детях и вести то, что раньше считалось нормальной респектабельной жизнью. И кончено же, сознавать Кришну при этом. Но если вы думаете, что я могу сознавать Кришну и при этом буду поддерживать современную психологию, то тогда вы будете беспокойством. Вы можете думать, что вы в сознании Кришны. Но Прабхупада в одном письме написал, что все женщины, которые приходят к нам в общество, они все ищут мужа. Если это не организовать, то это будет просто вызывать беспокойство.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент из лекции «Качества целомудренной жены»

 

 

См. также:

Так не делается:«Я убедил Гуру Махараджа, что так лучше». Кто ты такой? Получается, ты сам – гуру
В ведической культуре к высшей категории людей относят тех, кто отказывается от материальных богатств ради духовных целей
Главное проявление майи — это сексуальное влечение
Не нужно получать второе посвящение, чтобы утвердить свой статус
Какое бы счастье мы ни обрели в материальном мире — это ничто по сравнению со счастьем в сознании Кришны
Счастье в семейной жизни, начинающееся с сексуальных наслаждений, просто незначительно
Он также мог бы жить удобной жизнью, как многие другие в ИСККОН
Просто изучая «Бхагавад-гиту как она есть», мы можем понять больше, чем все великие учёные
В нашем Движении сознания Кришны тоже могут быть обманщики
Они говорят: «Секта Бхакти Викаши Свами!»
Люди с неверными представлениями о Боге ждут, что Он устроит всё для их чувственного наслаждения
Сейчас они ввели западную идею – млечховский Новый год, 1 января
Если кто-то искажает учение Прабхупады, мы должны сердиться!
Ради Своих преданных Кришна готов нарушить даже законы материальной природы
Вы думаете о деньгах! Иногда, в качестве оправдания, вы думаете, что они нужны для служения
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить