О феминистках

    Опубликовано 9 марта 2015

Как вы, возможно, знаете, один из вопросов, который вызывает у меня озабоченность главным образом – это отношение женщин, которое сейчас прививается. И оно очень деструктивно по отношению к обществу. Их учат, что вас эксплуатируют. Если служишь мужу, тебя эксплуатируют. Прабхупада сказал: лучше, чтобы тебя один мужчина эксплуатировал, чем все мужчины. Прабхупада ответил так на это. Потому что вы становитесь секс-символом или проституткой, то есть вы пытаетесь привлекать разных мужчин. Что происходит, когда вам становится 32, 33, 34? Тело уже не такое привлекательное. Есть более молодые женщины, которые более привлекательные, сколько бы вы косметики не наносили. Таким образом, ваше наслаждение, ваша независимость длится, может быть до 35-летнего возраста. Может быть вы сможете найти какого-нибудь пожилого 60-летнего мужчину после сорока. Но после этого вами никто не заинтересуется.

Одна из моих сестер, она была одной из первых феминисток. Она никогда не выходила замуж. Я не думаю, что она помнит всех парней, которые у нее были. Но сейчас – ей конец. Ей уже 50. Она никому не нравится. У нее нет друзей. Даже мой отец, он либеральный человек. Он с отвращением смотрит на это. Вот так. Вы просто заканчиваете как разочарованная пожилая дама. Без друзей, без детей, без уважения в обществе. И вам приходится влачить одинокую старость. Никому до вас дела нет. Вот что вы получаете. Это реальность в результате вашего независимого наслаждения.

Поэтому для женщин выгоднее сосредоточиться на одном муже, быть с ним, заботиться о детях и вести то, что раньше считалось нормальной респектабельной жизнью. И кончено же, сознавать Кришну при этом. Но если вы думаете, что я могу сознавать Кришну и при этом буду поддерживать современную психологию, то тогда вы будете беспокойством. Вы можете думать, что вы в сознании Кришны. Но Прабхупада в одном письме написал, что все женщины, которые приходят к нам в общество, они все ищут мужа. Если это не организовать, то это будет просто вызывать беспокойство.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент из лекции «Качества целомудренной жены»

 

 

См. также:

Как бы вы ни растягивали своё тело, в конце концов вы протянете ноги. Буквально!
Самое худшее, что вы можете сделать со своими детьми – это вдохновлять их получать так называемое хорошее образование, из-за которого их головы набиваются всякой ерундой
Лучшая молитва: «Кришна, дай мне то, что мне больше всего подходит»
Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
Некоторые преданные поют: «Кришна, приди ко мне». Но не таково настроение чистых преданных
Омовение из-под крана вообще не считается омовением
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить