Не нужно думать, что лидеры – это просто невинные люди, которые не знают что происходит

    Опубликовано 9 ноября 2015

Люди, которые выросли в демоническом обществе, они верят в весь этот нонсенс, которым им промыли мозги и они становятся рабами этого демонического общества. Был один известный русский автор, он должно быть умер уже, это Александр Солженицын. Возможно, не так я произнес его имя. Он писал в России в эру Советского Союза. Как-то он стал знаменитым на Западе, и его книги переводились, и Россия его просто экстрадировала, выгнали его из страны, они не убили его, потому что его труды, они выводили на чистую воду неравенство так называемой системы равенства, коммунистической системы равенства. Он выводил на чистую воду этот деспотизм и негуманность этого общества. И он отправился в Америку как великий герой на землю смелых, землю свободных. И его попросили прочитать речь в Гарвардском Университете – в вершине образования в Америке. Гарвард, наверное, не имеет такой репутации как Оксфорд, но тем не менее – это вершина образования в Америке. И вот, когда вас приглашают прочесть серьезную лекцию в Гарвардском университете… Он дал эту лекцию. И он сказал: «Различие между американцами и русскими в том, что русские знают, что они рабы, а американцы не знают, они думают, что они свободны». И больше его в Гарвард не приглашали.

Но мы - рабы экономической системы, которая заставляет нас думать, что если мы найдем работу, которая дает нам больше дохода, то тогда наша жизнь успешна. Если вам платят больше, если получите работу, где вам платят, я не знаю сколько сейчас, наверное 20 лакхов в месяц, ну может я преувеличиваю, через два года наверное это будет уже реальностью… Я не хочу говорить о политике, но правительство Уттар-прадеша похоже находится… (неразборчиво) среди больших вкладов этого правительства. Это огромная инфляция на продукты питания. Они обычно приводили цифру по инфляции, не включая продукты питания, но это самое главное для всех. Они не приводили, потому что цены на еду очень сильно вскочили. Если вы можете себе позволить машину, чтобы ездить на работу – в свою тюрьму, то вас считают очень успешным. Так что мы рабы своих желаний. Эти желания навязываются нам всем этим обществом и особенно образовательной системой, телевидением и другими представителями средств массовой информации.

Итак, все общество в хаосе, и не стоит полагать, что лидеры общества делают это неосознанно. Они на самом деле знают, что они делают. Например, было обнаружено, что Джордж Буш и Тони Блэр – они знали, когда они отправили войска в Ирак, поскольку были сообщения, что там есть оружие массового уничтожения в Ираке. И согласно их доктрине, только у Британии и Америки может быть оружие массового уничтожения. Все остальные, у кого есть это оружие, они должны быть подвергнутыми уничтожению со стороны тех стран, у которых есть это оружие. И они знали, что это ложь. Но так или иначе они распространили эту ложь. Напали на Ирак и вызвали огромные страдания и совершенно ужасный хаос в обществе. Так что не нужно думать, что лидеры – это просто невинные люди, которые не знают что происходит. Это мы не знаем. Такие лидеры – они демоны, если выражаться языком «Бхагавад-гиты как она есть».

Итак, существует хаос в обществе, и решение Шрилы Прабхупады заключалось в том, чтобы распространять сознание Кришны, но также, чтобы предоставлять социальную альтернативу, а именно – варнашраму. Это альтернатива, которую дает Кришна – дайва-варнашрама, возглавляемая квалифицированными брахманами, которые благодаря своему знанию шастр, то есть знанию, которое предназначено на благо всего общества, своими личными качествами, среди которых кришнаика-шаран – полное предание Кришне, они могут руководить, вести, направлять человеческое общество. Итак, это очень большая задача, и Шрила Прабхупада оставил эту задачу своим последователям.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Не наговаривайте на варнашраму»

 

См. также:

Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
Некоторые преданные поют: «Кришна, приди ко мне». Но не таково настроение чистых преданных
Омовение из-под крана вообще не считается омовением
Если люди над вами смеются, а вас это не задевает, они начинают уважать вас за то, что вы решительно настроены
Они думают, что станут Богом, но их идея Бога – ничто, просто воображение
Во всех своих действиях ученик думает: «Что мне сделать, чтобы удовлетворить гуру?»
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить