Сейчас мы так продвинуты – у нас сердечные заболевания и чрезмерный вес!

    Опубликовано 18 июня 2015

Сегодня лидеры пытаются убедить нас: «Да, мы проверили эту пищу и она безопасна, ее можно есть! Мы скормили ее мышам и они не умерли, так что вы тоже можете ее есть!»

Вчера я прочел в книге Сахадевы прабху об эксперименте. Они каким-то крысам скормили какую-то обычную пищу и других крыс они кормили какими-то кукурузными хлопьями. А третьих крыс они кормили картонной коробкой, в которой хранились эти хлопья. Те крысы, которые ели обычную пищу для крыс, они продолжали жить как обычно. Те, кто ели кукурузные хлопья – они сошли с ума и умерли, а те, которые ели картон – они тоже сошли с ума и умерли, но не так быстро как те, кто ели кукурузные хлопья. Вывод таков: если вы хотите здорового завтрака и мама приносит вам коробку кукурузных хлопьев, лучше съешьте коробку, а не сами хлопья!

Если вы видите рекламу: да-да-да-дам, кукурузные хлопья – изумительны!.. Я не видел долго рекламу по телевизору. Я не знаю точно, что они говорят, какие у них стратегии для маркетинга, но примерно так: как удивительно, замечательные, здоровые, с добавлением витаминов, изумительные хлопья! Современная диета. В прошлом люди не если консервированную пищу, замороженную, генетически модифицированную. А сейчас мы так продвинуты – у нас сердечные заболевания и чрезмерный вес! Но не переживайте, у нас замечательные фармацевтические компании и они проводят исследования, чтобы найти решения. Так что вы можете пить свои содовые с кукурузными хлопьями, а днем вы можете гамбургер закинуть. Не переживайте. Мы дадим вам таблетки по дешевке. Всего 500 долларов за таблеточку и вы будете здоровыми. Они пытаются нас убедить, и большинство людей, они такие глупые, они верят во все это. В этом проблема.

Движение сознания Кришны пытается сделать людей разумными. Да, лидеры могут даже убедить вас в том, что на благо цивилизации, вы - молодые люди или девушки - можете отправиться в какую-нибудь пустынную страну, о которой раньше не слышали и рисковать своей жизнью и убивать там людей, с которыми у вас нет никаких разногласий. Ради блага человечества. Они убедили так некоторых людей. Многие люди так пытаются указать на недостатки человеческого общества и многие делают это достаточно подходящим образом. Например, эта книга Сахадевы прабху о пище, о современной пище, о том, что она переработана. Это просто мусор! Если ее рекламируют по телевизору – лучше не есть. Если что-либо рекламируется – лучше не есть.

Есть много людей, которые указывают на недостатки, о том, как политики обманывают, но немногие указывают на то, что образовательная система обманывает людей. Реклама пищи – все это обман. Практически во всем – обман. Шрила Прабхупада указывал на то, что все есть обман, но каково решение? Это сознание Кришны. Так что люди действительно должны читать книги Прабхупады, слушать и действовать по ним. Мы должны распространять это знание в человеческом обществе. У нас должна быть вера в то, что, чтобы ни сказал Прабхупада – это совершенно. Это очень нужно в человеческом обществе. Это безумное общество, когда люди сильно привязаны к тому, что противоречит их истинному благу.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Имя Нета. Часть 2. Вишну-сахасранама 24»

 

 

См. также:

Так не делается:«Я убедил Гуру Махараджа, что так лучше». Кто ты такой? Получается, ты сам – гуру
В ведической культуре к высшей категории людей относят тех, кто отказывается от материальных богатств ради духовных целей
Главное проявление майи — это сексуальное влечение
Не нужно получать второе посвящение, чтобы утвердить свой статус
Какое бы счастье мы ни обрели в материальном мире — это ничто по сравнению со счастьем в сознании Кришны
Счастье в семейной жизни, начинающееся с сексуальных наслаждений, просто незначительно
Он также мог бы жить удобной жизнью, как многие другие в ИСККОН
Просто изучая «Бхагавад-гиту как она есть», мы можем понять больше, чем все великие учёные
В нашем Движении сознания Кришны тоже могут быть обманщики
Они говорят: «Секта Бхакти Викаши Свами!»
Люди с неверными представлениями о Боге ждут, что Он устроит всё для их чувственного наслаждения
Сейчас они ввели западную идею – млечховский Новый год, 1 января
Если кто-то искажает учение Прабхупады, мы должны сердиться!
Ради Своих преданных Кришна готов нарушить даже законы материальной природы
Вы думаете о деньгах! Иногда, в качестве оправдания, вы думаете, что они нужны для служения
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить