Женщина хочет полностью использовать свой потенциал. А как насчет потенциала рожать детей?

    Опубликовано 28 февраля 2014

Несколько лет назад в России молодой человек и жена пришли ко мне с маленькой дочкой, я никогда их раньше не видел, и они попросили благословение на развод. [Смех и удивление в зале]. Я сказал им: «Нет, конечно же, нет. Я совершенно против этого». Они сказали: но у нас столько проблем, мы не можем друг с другом уживаться, как же мы будем жить всю жизнь друг с другом. Я сказал: «Посмотрите, вы поженились, у вас дочка, и вы должны жить друг с другом». И они были достаточно смиренны, чтобы признать это. Через 15 лет у них проблем так и не было. То есть они как-то сработались друг с другом. Пока у них была эта идея о разводе, они думали, что ну, мы будем боксировать друг с другом, не физически – возможно на словах. Но как только они поверили в мои слова: ну хорошо, мы должны жить вместе, они продолжали, и у них нет серьезных проблем. Это просто «манаси джам» – это было создано в уме, и все.

Итак, это другой взгляд на вещи: мы должны здесь наслаждаться всем. И все должны использовать весь свой потенциал. Если муж мешает, жена должна выпнуть мужа, смести его со своего пути. Если вы друг другу не нравитесь – разводитесь. Женщина хочет полностью использовать свой потенциал. А как насчет потенциала рожать детей? Это же естественный потенциал женского тела? Разве нет? Естественная психология, которая сопутствует этому, когда вы видите маленькую четырехлетнюю девочку, вы видите, что она поднимает маленького младенца и ведет себя с ним как мать. Это – естественная ее склонность, ей даже не нужно этому учиться. Маленькие девочки с маленького возраста, с молодых ногтей у них есть эта естественная склонность к материнству.

Но в современном обществе учат, что нет-нет, все это глупо. Вы должны стать пилотом в самолете, зачем вам нужно быть домохозяйкой? Естественная тенденция у женщин – испытывать материнскую любовь, но это называется глупостью. Какое ужасное общество. И естественно, если женщины становятся пилотами, они всегда разочарованы, потому что естественная психология, которой наделяются эти женщины со своим телом, это желание стать матерью. Но как только вы становитесь матерью, ваш долг по отношению к детям – действительно быть матерью, а не просто матерью на словах. Вы работаете весь день, и дети вас не видят. Вы же должны о них заботиться. Мать – означает посвящать этому все свое время. Это жертва. И на самом деле, женщины, их естественная психология такова, что им это нравится от природы.

Если бы я давал эту лекцию в других местах, то, скорее всего, к данному моменту меня физически бы уже побили, потому что они просто не могут слышать такие вещи. Они настолько уже отдалились от реальности, что думают, что это ужасно. Вы сбиваете с толку женщин, пытаетесь сделать из них каких-то покорных рабынь, эксплуатировать их. Но факт в том, что дети заслуживают того, чтобы у них были родители, а не просто мать и отец, которых они никогда не видят, которых, когда они приходят из школы домой… Эта идея массового образования – это еще один обман в людском обществе… Они возвращаются домой, матери – нет. И они достают какую-то еду их холодильника, но жизнь матери – это естественно: иметь детей, готовить для них, заботиться о них, в этом она находит наслаждение! На вайшнавских форумах тоже возможна такая реакция. Может физически на меня не нападут, но словесно – да, вербально – да.

Бхакти Викаша Свами. Фрагмент семинара «Женщина: господин или мать?». Лекция 2.

 

См. также:

Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
Некоторые преданные поют: «Кришна, приди ко мне». Но не таково настроение чистых преданных
Омовение из-под крана вообще не считается омовением
Если люди над вами смеются, а вас это не задевает, они начинают уважать вас за то, что вы решительно настроены
Они думают, что станут Богом, но их идея Бога – ничто, просто воображение
Во всех своих действиях ученик думает: «Что мне сделать, чтобы удовлетворить гуру?»
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить