Если вы даете деньги на сознание Кришны с хорошей верой, а кто-то злоупотребляет ими, они идут в ад!

    Опубликовано 2 марта 2015

Жертвовать на распространение сознания Кришны – это лучшее жертвование. Это, конечно же, принесет благо людям. Если мы помогаем людям на телесном уровне, то это только на телесном уровне. Если вы действительно хотите сделать что-то очень хорошее, если вы хотите действительно быть уверенными, что ваши деньги не будут неправильно использованы, купите ящики книг Прабхупады и распространяйте их. Порой мы даже даем ИСККОНу, но мы не уверены, что происходит с деньгами, если говорить откровенно. Но не всегда. Я не говорю, что не нужно жертвовать ИСККОНу, но если вы сомневаетесь, или если вы хотите быть до конца уверенными, то вы можете выкупать книги и распространять их.

Или найдите какой-нибудь ИСККОНовский проект, в котором вы точно уверенны. Есть такие. Я могу вам рассказать в каких я участвую, если вам интересно. Но будьте осторожны также, потому что иногда преданные они разочаровываются. Это тоже может произойти. Ну, порой какое-то неверное использование средств неизбежно, когда много денег вращается. Есть много проектов, распространение сознания Кришны – это необходимость. Это истинная необходимость. Смотрите на часы? Нам закончить?..

Если вы даете деньги на сознание Кришны с хорошей верой, а кто-то злоупотребляет ими, направляет их на свое чувственное наслаждение, они идут в ад! Вы – нет! Если вы со всей искренностью жертвуете на Кришну, то вы не теряете. Вот почему, я вижу в Индии, люди идут и жертвуют храмам, даже они пусть знают, что не все деньги правильно используются. Как, например, Баладжи.

Деньги забирает правительство во многих храмах. Они открывают потом рыбные фермы и всевозможные такие проекты. И в таких случаях я говорю, что лучше жертвуйте священникам. Может быть, они тоже не полностью чисты, но по крайней мере они не такие плохие как правительственные чиновники. Поэтому лучше давать священникам. Или лучше давать книги Прабхупады священникам.

У меня был очень хороший опыт. Единственный раз я побывал в Сумнатхе. Мы хотели сделать денежное пожертвование священнику. Он сказал: «А у вас есть книги Прабхупады? Вы можете вместо денег книги дать? Он хотел «Бхагавад-гиту как она есть». Был очень хороший такой опыт.

Какие-то преданные хотели дать мне много «Бхагавад-гит как она есть» для бесплатного распространения. Регулярно, когда я в Индии, я посещаю разные храмы: вайшнавские храмы, шиваитские храмы. Я дарю эти книги священникам, и часто они ценят, как правило, они ценят это. Это тоже хорошо. Вы можете… Те кому нравится распространять книги, хорошая возможность их распространять это предоставить книги Министерству проповеди в тюрьмах. Им нужно много книг. Это хорошее использование средств. Здесь в Америке, для заключенных, да. Потому что они не могут покупать книги и часто они ценят, больше чем другие. У них есть время читать эти книги. У многих людей нет времени. Харе Кришна!

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Предупреждение о женщинах и богатстве»

 

См. также:

Джон Леннон к своему позору сказал однажды: «Сейчас мы, “Битлз”, более популярны, чем Иисус»
Про убийство растений
Вы не сможете стать политическим лидером, пока не стали большим грешником
Приз за лицемерие
Совершенство вашего садоводства в том, что вы берёте цветы, плоды и овощи и предлагаете их Кришне
Мы не можем Его избежать, мы все возвращаемся к Кришне
Обычно у людей имперсональные идеи: даже поклоняясь Богу, они считают, что за Ним стоит какая-то сила
Очень низкий стандарт счастья
Мы не прилагаем особых усилий, чтобы избавить людей от греховных реакций. Нас больше интересует дать им сознание Кришны
Ритвикизм – это своего рода атеизм, это отрицание милости Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады
Некоторые преданные поют: «Кришна, приди ко мне». Но не таково настроение чистых преданных
Омовение из-под крана вообще не считается омовением
Если люди над вами смеются, а вас это не задевает, они начинают уважать вас за то, что вы решительно настроены
Они думают, что станут Богом, но их идея Бога – ничто, просто воображение
Во всех своих действиях ученик думает: «Что мне сделать, чтобы удовлетворить гуру?»
 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить