English

Девах, Шри-гарбхах, Парамешварах, Каранам, Каранам

Вишну-сахасранама 377-381 | 30 августа 2014 |

Русский; Лангенталь, Берн, Швейцария

Слушать (54 м 48 с)     Скачать (50.2 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Напряженные отношения между гуру и учеником

26 октября 2013 |

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Кришна – лучший ученик

16 февраля 2014 |

Русский;

Отречение как предвестник премы

8 ноября 2013 |

Русский; Вриндаван, Уттар-Прадеш, Индия

Что случилось с Землей философии?

21 ноября 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Проповедь – это задача не для одного человека

20 сентября 2014 |

Русский; Бхактиведанта Мэнор, Лондон, Англия

Счастье в неведении

19 января 2014 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Вахни, Анил, Дхаранидхара

26 июля 2013 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Бескомпромиссная проповедь и сострадание к людям

27 февраля 2011 |

Вопрос: Что касается Вашей прямой, бескомпромиссной проповеди, Вашего настроения в этой проповеди, иногда я чувствую некоторое замешательство по поводу того, чему мы должны следовать. Должны ли мы пребывать в бескомпромиссном настроении, когда речь идет о философии, принципах и наставлениях или в случае проповеди неофитам мы должны быть сострадательными и снисходительными?

Русский;

Легкий трудный путь

20 ноября 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Баланс, экстремизм и реальность

11 мая 2014 |

Русский; Мюнхен, Германия

Любящий Гауранга громит майяваду

28 сентября 2013 |

Русский; Бхактиведанта Мэнор, Лондон, Англия

Я благословен

4 июня 2014 |

Русский; Орландо, Флорида, США

О майе, Дурга-пуджа, часть 2

2 октября 2014 |

Русский; Нанда Гокулам, Телaнгана, Индия

Антропоморфный Кришна

20 июля 2014 |

Вопрос: Первый вопрос. Кто лучше: мясоед христианин или майявади-вегетарианец, который общается с преданными, который не признает Кришну личностью или признает, но не считает его верховной личностью Бога. Кто из них является меньшим оскорбителем и у кого больше шансов стать вайшнавом? Второй вопрос. В интернете появилось много рисунков Кришны, Нрисимхадева в современном стиле.… Развернуть>

Вопрос:

Первый вопрос. Кто лучше: мясоед христианин или майявади-вегетарианец, который общается с преданными, который не признает Кришну личностью или признает, но не считает его верховной личностью Бога. Кто из них является меньшим оскорбителем и у кого больше шансов стать вайшнавом?

Второй вопрос. В интернете появилось много рисунков Кришны, Нрисимхадева в современном стиле с чертами эпохи. Иногда Нрисимхадева изображают с головой настоящего льва, есть рисунки пандавов в стиле звездных войнов. Насколько допустимы такие изображения в духе времени и можно ли считать их авторитетными и есть ли какие-то стандарты изображения или рисования Господа.

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Наказание и терпимость, часть 1

15 сентября 2014 |

Русский; Ковентри, Англия

Ответы на вопросы детей преданных

26 сентября 2014 |

Русский;

Сложные дилеммы жизни

7 июля 2012 |

Русский; Говиндадвипа, Северная Ирландия, Великобритания

Описанное в Бхагавад-гите поклонение полубогам

30 июня 2012 |

Русский; Цюрих, Швейцария

Стремление к непостижимому

30 сентября 2013 |

Русский; Ковентри, Англия

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия