English

Взгляды на отречение

2 февраля 2014 |

Русский; Раджапур, Западная Бенгалия, Индия

Слушать (29 м 32 с)     Скачать (33.8 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Случайностей не бывает

17 января 2016 |

Русский; Бенгалуру, Карнатака, Индия

Вызов сциентизму, часть 3

8 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Иштах, Авишиштах, Шиштешта

21 февраля 2014 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

IT-ослы

12 октября 2014 |

Русский; Мияпур, Хайдарабад, Телангана, Индия

Дискуссия о христианстве – часть 2

25 декабря 2013 |

Русский; Веллуру, Тамил Наду, Индия

Обсуждение секса в обществе святых

20 июня 2014 |

Русский; Мумбаи, Махараштра, Индия

Интервью для прессы

11 февраля 2014 |

Русский; Баттикалоа, Шри Ланка

Принцип парампары

19 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Нрисимхадева – Бог пробелов

12 мая 2014 |

Русский; Симхачалам, Германия

Что делает преданного старшим?

|

Вопрос: Мне хотелось бы узнать, не могли бы Вы прояснить, что же делает преданного старшим? Я думаю, что у преданных в нашем Движении возникает такое впечатление, что дикша ученики Шрилы Прабхупады старше чем те, кто получил посвящение после его ухода.… Развернуть>

Вопрос:

Мне хотелось бы узнать, не могли бы Вы прояснить, что же делает преданного старшим? Я думаю, что у преданных в нашем Движении возникает такое впечатление, что дикша ученики Шрилы Прабхупады старше чем те, кто получил посвящение после его ухода.

Прадьюмна Прабху, один из санскритских редакторов Шрилы Прабхупады, вспоминает один случай, когда Шрила Прабхупада велел ему оказывать почтение преданному, который пришел в Движение до него, то есть оказывать ему почтение как к старшему.

Я хотел бы, чтобы Вы пролили свет на этот вопрос для меня.

^ Свернуть

Русский; Валлабх Видьянагар, Гуджарат, Индия

Сердечное подношение Шриле Прабхупаде

7 ноября 2013 |

Русский; Вриндаван, Уттар-Прадеш, Индия

Адский имперсонализм

28 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Вайшнавизм – это сексизм, часть 3

3 сентября 2014 |

Русский; Симхачалам, Германия

Беседа с Дамодарой Дасом

28 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Сева и сиддханта

28 мая 2014 |

Русский; Даллас, Техас, США

Важное и неважное

9 августа 2014 |

Русский; Лика, Хорватия

Нападки на ведическую культуру

27 февраля 2014 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

О Шриле Бхактивиноде

18 мая 2014 |

Русский; ИСККОН Силиконовая долина, США

Как реагировать на христианскую проповедь против Кришны?

28 ноября 2013 |

Вопрос: В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади.… Развернуть>

Вопрос:

В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади…

Очевидно он был из какой-то церкви и он говорил против всех религий кроме своей. Вокруг него было много студентов. Они задавали вопросы. Обычно я игнорирую таких проповедников, я просто продолжаю идти дальше. Однако этот проповедник говорил против поклонения Кришне. Он говорил, что Кришна не может быть Богом, потому что его убил охотник, и он покинул свое материальное тело. Когда я увидел, что он так проповедует, меня это очень обеспокоило. Он сбивал с толку всех студентов, думая, что Кришна – это человек и его можно убить. Я хотел сказать что-то, чтобы развеять эти недоразумения. Я подумал: что же мне сказать? Я в конце-концов просто ушел. Я хотел бы у Вас спросить что в таких обстоятельствах делать: нужно ли что-то говорить или просто уйти?

^ Свернуть

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия