English

Общение с майявади самое опасное

3 декабря 2013 |

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Слушать (48 м 32 с)     Скачать (44.4 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Майя – непостижимое измерение

12 мая 2014 |

Русский; Симхачалам, Германия

Баларама – образец служения

10 августа 2014 |

Русский; Загреб, Хорватия

Положение Бхактивинода в парампаре

27 сентября 2012 |

Русский; Шарлотт, Северная Каролина, США

Удбхавах, Кшобханах

30 августа 2014 |

Русский; Штуден, Берн, Швейцария

Выбросьте свои камни

9 ноября 2014 |

Русский; Ченнаи, Тамил Наду, Индия

Подготовка к санньясе

29 октября 2013 |

Русский; Бхопал, Мадхья-Прадеш, Индия

Дискуссия о христианстве – часть 1

24 декабря 2013 |

Русский; Веллуру, Тамил Наду, Индия

Обращение к ученикам

25 января 2014 |

Русский; Джаганнатха Пури, Орисса, Индия

Бхагавад-гита – лучшая книга

15 декабря 2013 |

Русский; Мараималай Нагар, Тамил Наду, Индия

Факты, о которых мы должны знать

8 марта 2014 |

Русский; Пуна, Махараштра, Индия

Бескомпромиссная проповедь и сострадание к людям

27 февраля 2011 |

Вопрос: Что касается Вашей прямой, бескомпромиссной проповеди, Вашего настроения в этой проповеди, иногда я чувствую некоторое замешательство по поводу того, чему мы должны следовать. Должны ли мы пребывать в бескомпромиссном настроении, когда речь идет о философии, принципах и наставлениях или в случае проповеди неофитам мы должны быть сострадательными и снисходительными?

Русский;

Варахадева и проповедь в Шива-бхуми

11 февраля 2014 |

Русский; Баттикалоа, Шри Ланка

Счастливые коровы, счастливые люди

17 сентября 2013 |

Русский; Almviks, Швеция

Гордость и позор Индии

7 октября 2014 |

Русский; Гаураграма, Телангана, Индия

Общество, состоящее из брахманов

31 октября 2011 |

Вопрос: Считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?… Развернуть>

Вопрос:

Я слушаю Ваши лекции об ИСККОН. Недавно я слышал от своего духовного учителя, Его Святейшества Тамал Кришны Госвами, что изначально Шрила Прабхупада хотел, чтобы ИСККОН состоял исключительно из брахмачари и санньяси. Но затем к нему пришла Джадурани. Что Шриле Прабхупаде нужно было делать? Он не мог её отвергнуть. И, похоже, так как мы не можем различать, кто присоединяется, из какой варны и ашрама, ИСККОН будет продолжать встречаться с такими проблемами, как инициатива кшатриев. Мой вопрос такой: хотя я понимаю, что в конечном счёте нас интересует только то, как стать вайшнавами, считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?

^ Свернуть

Русский;

Югадикрит, Югавартах, Наикамайах

27 января 2014 |

Русский; Калькутта, Западная Бенгалия, Индия

Разные оттенки шафрановой одежды

6 января 2014 |

Вопрос: Почему отрешенные люди, одетые в шафран, носят разные оттенки шафрана в храмах, хотя получили посвящение от одного гуру, например, в Пуне и Чоупати? Почему разные гуру санньяси носят разные оттенки шафрана? Мы ведь одна семья, почему у нас нет одного стандарта?

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Как реагировать на христианскую проповедь против Кришны?

28 ноября 2013 |

Вопрос: В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади.… Развернуть>

Вопрос:

В последние пять месяцев я более активно начал распространять книги. Каждый четверг я хожу по домам по квартирам с другими преданными, также стараюсь распространять книги в университете. Однажды, когда я шел один в проповеднический центр из университета, я увидел как один человек проповедует на площади…

Очевидно он был из какой-то церкви и он говорил против всех религий кроме своей. Вокруг него было много студентов. Они задавали вопросы. Обычно я игнорирую таких проповедников, я просто продолжаю идти дальше. Однако этот проповедник говорил против поклонения Кришне. Он говорил, что Кришна не может быть Богом, потому что его убил охотник, и он покинул свое материальное тело. Когда я увидел, что он так проповедует, меня это очень обеспокоило. Он сбивал с толку всех студентов, думая, что Кришна – это человек и его можно убить. Я хотел сказать что-то, чтобы развеять эти недоразумения. Я подумал: что же мне сказать? Я в конце-концов просто ушел. Я хотел бы у Вас спросить что в таких обстоятельствах делать: нужно ли что-то говорить или просто уйти?

^ Свернуть

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Должны ли преданные читать книги О. Б. Капура?

6 января 2014 |

Вопрос: Вопрос относительно книг доктора О. Б. Капура – Ади Кешавы прабху. Каково ваше мнение относительно его книги «Святые Враджа». Недавно ее опубликовали на русском языке за пределами ИСККОН и наши преданные очарованы этой книгой. Тем не менее, некоторые сохраняют сомнение по этому поводу. Должны ли преданные ИСККОН читать эту книгу. Его другая книга «Святые Бенгалии» менее популярна, поскольку многие из наших преданных знают о существовании сакхи-бекхи (мужчины, одетые в сари и имитирующие гопи – прим.) и так далее, которые там описаны.

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия