English

Супрасада

Вишну-сахасранама 238 | 28 июля 2013 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Слушать (40 м 11 с)     Скачать (36.8 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Благочестивые и неблагочестивые майявади

27 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Счастье в неведении

19 января 2014 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Дипломатия и лицемерие

4 марта 2014 |

Русский; Секундерабад, Андхра-Прадеш, Индия

Разумные люди совершают санкиртану

14 мая 2014 |

Русский; Симхачалам, Германия

Качество прощения

21 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Адвайтисты критикуют Шрилу Прабхупаду

4 июня 2013 |

Вопрос: Я видел многих людей в интернете критикующих Шрилу Прабхупаду за его комментарии, и мнения по поводу Вивекананды, Рамакришны и других адвайтистов и гуру. Они говорят, что Шрила Прабхупада не мог сдерживать себя, когда кто-нибудь порой спрашивал у него его мнение об этих людях.… Развернуть>

Вопрос:

Я видел многих людей в интернете критикующих Шрилу Прабхупаду за его комментарии, и мнения по поводу Вивекананды, Рамакришны и других адвайтистов и гуру. Они говорят, что Шрила Прабхупада не мог сдерживать себя, когда кто-нибудь порой спрашивал у него его мнение об этих людях.

Как вы знаете, письма Шрилы Прабхупады доступны всем, и любой из любой организации может прочитать их и распространять критику в отношении Шрилы Прабхупады. Они говорят, что эти слова, такие как «негодяй» ранят чувства многих людей, и они думают, что Шрила Прабхупада написал в своей книге, чтобы все присоединялись к ИСККОН и обращались к Кришне и критиковали каждого, кто не следовал тому, что он писал.

Те, кто следует адвайте очень критично относятся к Прабхупаде и ИСККОН, и они написали множество статей, бросающих вызов тому, что говорит Прабхупада. Их последователи говорят, что члены ИСККОН – ограниченные люди, не очень разумны и также оперируют лишь ограниченным числом писаний.

Как мы можем всё это понять? Есть ли люди в ИСККОН, которые могут вести диспут с гуру адвайты и учениками?

^ Свернуть

Русский; Валлабх Видьянагар, Гуджарат, Индия

Прогресс падшего йога

29 декабря 2013 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Бесполезные любовь и сострадание

8 июня 2014 |

Русский; Шарлотт, Северная Каролина, США

Вахни, Анил, Дхаранидхара

26 июля 2013 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Культура денег

29 сентября 2013 |

Русский; Ковентри, Англия

Сложные дилеммы жизни

7 июля 2012 |

Русский; Говиндадвипа, Северная Ирландия, Великобритания

Общество, состоящее из брахманов

31 октября 2011 |

Вопрос: Считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?… Развернуть>

Вопрос:

Я слушаю Ваши лекции об ИСККОН. Недавно я слышал от своего духовного учителя, Его Святейшества Тамал Кришны Госвами, что изначально Шрила Прабхупада хотел, чтобы ИСККОН состоял исключительно из брахмачари и санньяси. Но затем к нему пришла Джадурани. Что Шриле Прабхупаде нужно было делать? Он не мог её отвергнуть. И, похоже, так как мы не можем различать, кто присоединяется, из какой варны и ашрама, ИСККОН будет продолжать встречаться с такими проблемами, как инициатива кшатриев. Мой вопрос такой: хотя я понимаю, что в конечном счёте нас интересует только то, как стать вайшнавами, считаете ли Вы, что ИСККОН постепенно превратится только в брахманический орган, какой хотел Шрила Прабхупада? Или брахманический класс должен будет создать отдельный орган, чтобы управлять Обществом?

^ Свернуть

Русский;

Пригодность для бхакти

23 июня 2011 |

Русский; Naperville, Illinois, США

Истина трансцендентна

9 февраля 2014 |

Русский; Панвила, Шри Ланка

Прабхупада – трикалагья?

28 ноября 2013 |

Вопрос: Является ли Шрила Прабхупада трикалагьей, то есть знающим прошлое, настоящее и будущее? Шрила Шридхара Махараджа описывал Шрилу Прабхупаду как шактьяавеша-аватару. Также описывалось, я уверен самим Шрилой Прабхупадой, что он был очень благочестивым врачом в… Развернуть>

Вопрос:

Является ли Шрила Прабхупада трикалагьей, то есть знающим прошлое, настоящее и будущее?

Шрила Шридхара Махараджа описывал Шрилу Прабхупаду как шактьяавеша-аватару. Также описывалось, я уверен самим Шрилой Прабхупадой, что он был очень благочестивым врачом в своей предыдущей жизни. Этот преданный считал, что все шактьявеша-аватары сходят из духовного мира с их предыдущей жизни, и что они не имеют предыдущих рождений здесь. Но напротив, некоторые из самых близких спутников Чайтаньи Махапрабху, такие как Мурари Гупта были аюрведическими врачами, таким образом этот тип профессии или рождения не приуменьшает их божественность в любом случае. Любые комментарии по этому поводу? 

^ Свернуть

Русский; Нанда Гокулам, Андхра-Прадеш, Индия

Понимание своего зависимого положения

26 сентября 2013 |

Русский; Лондон, Англия

Девушки, устраивающие своё замужество

20 июля 2014 |

Вопрос: В ведической традиции девушку выдают замуж. Если этого не произошло, может ли она встречаться с несколькими парнями одновременно (без секса), чтобы выбрать себе мужа. Такая идея пропагандируется некоторыми известными проповедниками в нашем Движении. Насколько это согласуется с шастрами.

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия